2018-06-15
原来上次来这间总店已经是八年前考紧AL Pure maths𠮶日,好感慨岁月如梭啊!最印象深刻系呢条街叫琉璃街,「世间罕物不坚牢,彩云易散琉璃脆」。不过对上海弄堂仍然记忆犹新,过了多年环境和格局都没有大转变,温暖橙黄色灯光,传统正方木椅,真系情怀未变!一人套餐小食是招牌的菜肉云吞4粒,果然味道很好,云吞饀肉味和菜味都很出,而且云吞皮厚度刚好,不过汤就偏咸了。主菜选了无锡排骨菜饭,镇江醋调味十足,酸甜入味,虽说是排骨,但都不少肉吃,而且肉质非常腍软,好好吃!既然来到上海餐馆,就点了小笼汤包,一出笼热辣辣,我不喜欢沾醋,想尝到最鲜美的猪肉。这个汤汁不少,可以吃掉四只!葱油拌面的干爆葱丝条非常香口,另外酱油都十分惹味。葱油要一上菜就捞面,我捞得不够匀,就有的面条结成一块硬了。炸银丝卷中间真是一层层的,口感十足,炸过的脆皮很香口,配上甜奶更加滋味。陈年花雕醉鸡(凉菜)是很重很重酒味,鸡肉冰冻结实,很入味,绝对令人回头!虽然偶然会到其他分店,但不知怎的总是觉得天后的总店最正宗、最有情调。