2009-08-01 68 浏览
焗猪扒饭,我想在香港人心目中也有一定的地位,就连在OR的留言板也有人问起,除了连锁的快餐店,还有什么好吃处呢?我立时想起金城,今天吃过了鱼蛋粉后,也走过来吃它一吃。坦然其实个人认为两间大记的焗猪饭是不差的,但此处的焗猪饭是有它的优胜地方的,所以一坐下,也是一心吃焗猪饭了,而且还有套餐,加杯热奶茶又何妨?等了十多分钟才有得吃,可能是即焗吧,碟饭果然是热腾腾的,碟也是热得烫手,也先连茄汁舀了一点饭来吃,汁是茄汁,没有鲜茄,但也调得不错,一点点酸一点点甜一点点咸,而且汁里有西芹、甘荀及洋葱,提升了一点点的香味,比快餐店来得好一丁点;至于那蛋炒饭吃起来很干身,粒粒饭也分明,不会黏得如吃汤汁饭,此点是在细微的地方做得很好;至于猪扒,是先炸过的货色,咬下肉身很腍,但有吃肉的质感,而且不易「痴牙」,猪扒很是肥美,尤甚是连骨的肉,特别有油脂的丰美,也比快餐店的好,总括来说是非常满意的。奶茶也是丝袜奶茶来的,茶中看到有黑色点点,是茶叶粒子的踪迹,所以很有茶香,而更抵赞的是其奶下得够多,而且用的奶也一定是脂肪比例高的奶,所以喝起来很滑,真的很久未有喝过咁滑的奶茶,滑得是用匙羹舀一羹,然后再倒回杯中,可看到

奶茶也是丝袜奶茶来的,茶中看到有黑色点点,是茶叶粒子的踪迹,所以很有茶香,而更抵赞的是其奶下得够多,而且用的奶也一定是脂肪比例高的奶,所以喝起来很滑,真的很久未有喝过咁滑的奶茶,滑得是用匙羹舀一羹,然后再倒回杯中,可看到其流下来的时候,是有黏著黏著的感觉,有咁重的奶香,也仍有很不俗的茶味及茶香,可说是完全符合了浓香滑的要求了。

吃过喝过后,是很简单而又称心的一餐,真的是很高质,也回应此食评所说,不是大记差,而是有时候,好食和好好食,就是在一些细微的地方;好像唱功一样,不细心听,听不到Detail的话,也分辨不到高低;也像踢足球一样,强队过招,往往成败就是在细微处,如排阵及临场的调配,废话也说得太多,希望大家多多见谅,要吃好的猪扒饭,不妨来这儿一试。
隐世焗猪在此
蛋炒饭吃起来很干身,粒粒饭也分明
茶中看到有黑色点点,是茶叶粒子的踪迹
滑得用匙羹舀一羹,有黏著黏著的感觉
2009-07-19
$18.5 (下午茶)
隐世焗猪在此
室内环境是一般的茶记
焗猪饭了还有套餐跟,加杯热奶茶又何妨
碟饭果然是热腾腾
茄汁没有鲜茄;但猪扒吃起来很腍,有吃肉的质感
蛋炒饭吃起来很干身,粒粒饭也分明
茶中看到有黑色点点,是茶叶粒子的踪迹
滑得用匙羹舀一羹,有黏著黏著的感觉
  • 茄汁焗猪扒饭,热奶茶