2013-09-11 304 浏览
从妹妹口中知道影电红星刘嘉玲小姐,于尖沙咀 The ONE 连开三间餐厅 .......... Tapagria Tapas & Sangria Bar ,Zurriola Tokyo HongKong , Kyo - Shun 京旬 ,占据 18楼全层,店之间设有互通的户外露台,灯光璀璨的维港景色尽入眼帘,晚上播放潮流音乐,周末还有 DJ 助庆,于是乎火速订座尝新 。今晚幸运地得到澳籍菲律宾裔经理 Dennis 的特别安排,参观了其余两间食府的内部装潢与及资料简介:Zurriola 持著日本东京的名气(米芝莲一星)进军香港,同样是西班牙菜但走高档路线 。最左手面之 Kyo - Shun 京旬,以时令和食挂帅,独特的餐饮器皿、装饰时尚简朴 。餐厅现已开始试业,并将于三日后(即 9月12日)正式盛大开幕,今晚选择了「Tapagria」以西班牙小吃与水果鸡尾酒作主打,餐厅名字以金属片雕镌于入口处、开放式厨房顿入眼帘、木材与布质家俱感觉恬静舒适、Dennis 还为我们介绍两位来自 巴塞隆拿 与 澳门 的主厨 。餐牌𥚃涵盖了 西班牙冷热特色佐酒 Tapas 和 65款不同创意口味 Sangri
餐牌𥚃涵盖了 西班牙冷热特色佐酒 Tapas 和 65款不同创意口味 Sangria 那么多选择,头痛吗?? 其实十分简单,你只要选定自己喜欢的酒味 ...... 如红酒、白酒、桃红葡萄酒 等,再从中挑出心水生果味道,那么一瓶独特的水果鸡尾酒便顺利诞生了 。
Scallop with Spanish bacon
Suckling Pig
Fresita (half jar)
Duck Breast Salad
Presa Iberico (Back) Coca Catalan Pizza (Front)
24months White Ham
Paella show 7:30pm daily
Catalan Cream
■ Fresita $190 half jar (只有半瓶或一瓶两款)
我选了 桃红葡萄酒 Cassis、苏打水、草莓和覆盆子组合,清新甜美、样子可人,好喝极了!
■ Vichy Catalan SP1000 $68
■ Suckling Pig $190
低温慢煮出来的乳猪肉软嫩松甜、伴以爽脆清新的焦糖苹果片、淋上蜜糖芥末酱来吃,味道有点像粤式烤猪变奏版,但因酱汁停留在猪皮上令它变软了,失去咬口所以扣了些许分数 。
■ Duck Breast Salad $ 95
香橙沙律、焦糖烟熏鸭胸配香橙汁,烟熏鸭胸明显地有点韧,而且香橙沙律配香橙汁似乎单调一些 。
■ Seafood Paella $110 (+ 2 只虾 $96)
每天晚上七点半,餐厅的一角搭架起一个巨型 Paella 炉灶,眼前香喷喷的饭粒从火堆中跳动起来,让人口水直流,配料还有 西班牙红虾、蓝青口、西班牙肉肠碎、洋葱等,我们一行三人,以 $48一只的价钱追加了两只肉厚鲜甜的西班牙红虾,软糯细致带微微焦香的海鲜饭,据 Dennis 说如果喜欢的话,厨师还可以替客人特别弄一个墨汁海鲜饭,如此窝心那有不爱之理?
■ Scallop with Spanish bacon $85
西班牙烟肉带子巻、西班牙白豆蓉、墨鱼汁,向来喜欢带子爽滑弹牙、鲜甜味美,今晚的也不例外,而烟肉和墨汁可起提鲜作用,大力推介 。
■ Coca Catalan Pizza $180
西班牙薄饼上面洒满厚厚的芝士与黑松露片,西班牙薄饼其实是一大片厚切脆卜卜的法包,芝士与松露的香气直扑入喉咙内,余韵停留于齿隙中历久不散,好到无话好说!
■ 24months White Ham $108
24个月的 Jamón ibérico 伊比利亚黑毛猪火腿有多好食? 肥瘦均匀、咸香惹味、放入口中轻轻嘴嚼、油脂甘香充斥整个口腔、只需几秒钟已经溶化得无影无形了。
■ Presa Iberico $110
伊比利亚黑毛猪脖子肉伴香草汁,大理石纹娇嫩的猪颈肉、肉汁丰厚、橡果味出色 。
身旁的(糖人)拭目以待的甜品时间终于到了 。。。
■ Catalan Cream $55
Crema Catalana 是西班牙巴塞隆拿的地道甜品,带有橘子和玉桂味道的内馅有流心的感觉、滑不留口、香浓细腻、混合微薄焦香的脆片,衬以精致独特的小焗盘,观感度爆灯 。
■ Mango Brick $65
芒果慕丝蛋糕配以芒果粒及蓝莓汁,卖相平实无华、但芒果味甚为浓郁,芒果迷的你应该会喜欢 。
■ Chocolate Mousse $85
朱古力慕丝、香蕉雪葩、百香果酒啫哩 三重奏,但由于急速溶化的雪葩令到卖相有点偏差,而朱古力慕丝内含有苦涩的橘子味道并非我杯中茶,因此不以推介 。
题外话/补充资料: 晩上八时的激光表演,准时在维港上空发放,拨弄著被微风吹拂的长发, 虽然这次 ...... 不速之约,并没有为我们带来与偶像合照的机会,但已经心满意足了!
Scallop with Spanish bacon
Fresita (half jar)
24months White Ham
Paella show 7:30pm daily