2022-05-20 2636 浏览
 玩 LUBUDS 现金卷玩得开心,吃了几餐中菜之后寻觅集团的其他餐厅,自然是西菜及日菜,走高档路线的几间,在疫情期间堂食没有优惠,更加应该把握现金卷的折扣。本来不想在疫情严重下吃厨师发办,担心货源不足会影响质素,但神推鬼㧬下订了一直想试的「今鮨」,周日中午一顿寿司发办,只期望能吃餐好,不奢求惊喜。可惜被我猜中了,每位$888/13款的寿司发办水准平常,主要是刺身以白身鱼为主,鱼款普通,鲜度未为顶级,欠缺我最看重的余韵,寿司长陈师傅亦不在场;虽说如此,有我喜欢的赤醋饭及幸好调味方面有两道值得欣赏:帆立贝寿司 以青柠汁调味本不新奇,但份量恰到好处,平衡得好好,没有盖过带子的鲜味,口感极清新,带子非常爽脆。池鱼寿司 出场在深池之后,起初甚怀疑,因为池鱼味淡,但这配了牙葱姜蓉的池鱼寿司咬落甜甜酸酸的,并非淡出鸟来,出奇的口感令我喜欢。请教师傅,但他回答池鱼没有醋渍过,后来我终于想通了,讨好我的酸甜味道应该来自赤醋饭,想不到,会有这效果!刺身鱼方面,石垣鲷很肥,粉红白肉交替美如瑰玉,忍不住欣赏多一会儿才吃。今日的大拖罗亦是水准之上。其他食品中规中矩,以没有环境下取价不低,唔算值回票价。详情如下

石垣鲷
其他食品中规中矩,以没有环境下取价不低,唔算值回票价。

详情如下:

自制的姜,厚切粗身,味道唔错。
水云海参
水云海参
作为前菜,非常称职,酸度高的水云醒胃,海参硬硬地的,口感爽脆,并非久煮至软身,别处吃过,相信是普遍处理方法。
水云海参, 海鲜蒸蛋
水云海参, 海鲜蒸蛋
海鲜蒸蛋
材料十足,味道幼滑可口,陶瓷盛器漂亮。
海鲜蒸蛋
十三道寿司全部用赤醋饭,寿司长依照客人进食速度而准备,一件接一件,其实我们不赶时间,可以慢拍子些!习惯招呼中环客人的师傅难免未能手脚慢。
左口鱼寿司
第一件左口,以柚子皮提味,清香效果,味淡如常。
石桓鲷寿司
以紫苏花点缀,上述开场已经赞了,丰腴漂亮,回甘非常甜。
帆立贝寿司
本来以青柠汁提味并非新鲜事,但份量平衡得非常好,不只没有相争,更是相得益彰,口感爽脆鲜甜。
赤贝寿司
芥末藏于中央,中度辣度,咀嚼时涌出来,成功提升鲜甜。
白虾寿司
加了白芝麻及明太子,怪不得少少咸,配搭有新鲜感,都唔错。
深海池鱼寿司
颇有鱼味,放了些葱在中央,葱香突出,酱油调味。
金目鲷寿司
洒上乌鱼子粉,轻轻衬托,鱼味甜美。
海胆寿司紫菜卷
只说是来自北海道,甘甜丰腴,对比非常脆薄的紫菜。
带刀鱼寿司
即埸炙烧,添上柚子胡椒,除了鱼油半溶份外丰腴之外,带著烧鱼香。
池鱼寿司
牙葱姜蓉调味,上述已评,酸甜之味喜出望外。

喜之次寿司
即场灸烧逼出鱼油,外表见得到的油润,鱼油满嘴,幸福滋味,带少许烧鱼焦香。

大拖罗寿司
肥美无比,极之油润,刚好有少少筋,理想嚼劲,咬到葱香。

吞拿鱼手卷
紫菜咬落脆卜卜,对比鲜嫩吞拿鱼蓉,完美的句号。
吞拿鱼手卷
最后有热汤及雪糕。
热汤
雪糕
店子不大,十二个吧位。周日中午只有三枱客,刚好大家进场时间不一,同场同吃时段短,非常自在。

用 OpenRice pay 付款很方便,可以即买即用:
2022-03-27
石垣鲷