2019-05-16
刚去完韩国旅行回来,非常想念韩国街头的风味美食炒年糕,便搜索一下附近的韩国餐厅,想不到在香港要找一间韩国餐厅是那么难,唯一能找到的是连锁快餐店Hungry Korean。坐下后,我立刻点了炒年糕一份。食物5分钟后便到了,非常快手。看着它热呼呼的样子,令我对它的味道满心期待!但是一咬下去年糕的那一刻,口感不但没有年糕应有的软熟感觉,里面的粉团还未熟透,辣酱的味道也未能渗透整条年糕。我在沾多点酱,吃下一片鱼糕,味道比年糕好吃,可是,辣酱的味道始终没有好好调制,不但太辣,而且太淡,没有炒年糕应有的甜辣味,令我有点失望。不过好在它有一只蛋来点缀,卖相好些吧。整体而言,味道更在超级市场买的急冻年糕差不多,始终没有在韩国街头,或者在正宗的韩国餐厅中的炒年糕好吃,只求快速方便,价钱合宜,不太要求味道如何的人,可以选择来这边一试。