2011-11-27
今天又是追星日,但此星不同彼星,追星是为了品尝美味的食物,所以此星正是米芝莲星。早在他们开始营业时,我已对它有浓厚的兴趣,特别是他们的冰烧三层肉。是晚八时多,不用等候即可安排入座,回想初开时,没有一两小时也未能入座,现在则轻松得多。被安排坐在大厅边的座位,枱与枱之间排得相当挤迫,感觉很不舒适。不过舒适与否也是其次,食物质素才最要紧。虽然只有二人,可是都叫了五样食物。先到来的是鸡丝粉皮,这个很普通的前菜,很少会难吃的。鸡丝及青瓜丝切得幼细,能配合顺滑的粉皮,麻酱也带有浓郁的芝麻香,不错不错。梨山酱汁骨煲虽是甜了一点,不过亦算惹味,排骨选用上带点肥膏的,能令吃起来甘香一些,可是酱汁太杰,冻了后,像浆糊似的黏在一起,而且还很肥腻。这个四季豆唔够干身,但胜在够爽脆,用上老干妈来炒,美味之余,亦带点辣,刺激胃口。终于,点心来了,我自小已对锅贴情有独钟,只看外表,煎得金黄香脆,已十分吸引。当咬开松脆的外皮,内里仍然流著鲜甜的肉汁,著实煎得不错。到最后,大食的我有点不够喉,还是点了一道鳝糊炒拉面。面质太过腍身,没有弹牙的口感,而且碱水味太重。鳝糊方面是处理的不错,可是被拉面的质素拖累了,幸好味道烹调