2010-03-13
爸爸竟然提出想去饮茶, 于是小妹跟爸爸就2口子, 买份报纸去叹个茶~ 彩龙虽然在家附近, 但平时甚少机会光顾的, 加上对上1次的记录好像不是太好, 更加少来。星期天, 未至于要等位但也算人头涌涌的了。 不见有婶婶推著蒸气飘散的点心车, 跟随大趋势的是写点心纸。 开茶后就写点心, 陪爸爸来嘛, 都是爸爸选他想吃的点心。煎薄餐, 配料随了葱外还加了杂豆, 不过份量是少得对味道没有多大影响~ 煎得蛮好吃的, 美中不足这不是即煎的, 应该早市时煎好1堆, 暖著留到午市吧。爸爸饮茶必吃的虾肠, 其貌不扬, 虽米香不浓但滑溜搭救~ 热呼呼的叉烧包, 应该不是新鲜叉烧, 馅料的调味做得很对办, 中规中矩~ 烧卖的卖相就讨好, 味道就不太行,, 馅儿没甚么肉味, 很怪。 鸡扎~ 不过不失~~~ 贪吃的爸爸还说要点糖水, 小妹继续奉陪XD 小妹想吃紫米露~~ 可能我们太早就点了, 本来是热的, 到我们吃时已放凉了,,, 紫米露的面头已轻微结成1小块1小块, 小妹舀1匙来吃, 有点不对劲,, 喔 -0- 除了紫米还混了入西米,,, 整碗糖水都很稠,,, 多吃2口就文弃了 = . ='' 可能
可能因为是街坊所以打分比较松手, 或是来得这种屋村的酒楼都不抱予太高的期望, 觉得食物还ok哇~ 倒是有件爸爸中途出去抽烟时遇到的有趣事: 爸爸在门外见到1个伯伯和1对年轻男女, 男子: "又话2楼都揾唔到你o既?" 伯伯 (当时站在酒楼的1楼): "e度咪2楼啰" 男子惊奇的道: "下??!" 伯伯指著那几级楼梯: "下面咪1楼, e度咪2楼, 楼上系3楼丫嘛"
年轻男女相顾而哑口无言..................