2016-01-13
日式烧肉的魔力真是强大,由很久以前的数间,变成成巷成市的一类食店,早前就与友人一同前往位于西环的七轮烧肉,由于只是港铁站的对面,地理卓越,十分方便。由于食烧肉难免会有点热气,平时都会喜欢点上一些开胃又清凉的前菜。初时只是点了一两款,谁不知前菜的味道不错,便在后来多加了几款前菜及小食。【泡菜盛合】是指定必点的,有爽口的牛蒡、香辣的泡菜、兼富辣及爽口的萝卜及惹味的木鱼蒜头,最突出的是蒜头,入口没有那股强烈的蒜味,反而还有阵阵的甜味。另一款很好吃的前菜是【秘制薯仔沙律】,送来时是整个球体的,入口软绵富薯香。还有【一番青瓜】及【芝麻酱菠菜沙律】,前者用上惹味的赤面豉来调味,浓香中带清新,后者则是麻酱,清新里突显惹味。接著有【极上霜降和牛刺身】,油脂分布极盛,呈现霜降的花纹,入口的确有著丰富无比的油脂甘香,不过正正由于太过肥美的关系,不蘸上酸汁及加入洋葱是吃不到肉的甜味,所以吃时夹上了很多洋葱,个人觉得拿来烧会更为美味。主角烧烤登场,由海鲜吃起,由【烧生蚝】开始,店方以清酒盛著生蚝来煮,过一会后,再拿出放在火上直接烤,感觉上比由零开始会快熟一点,而且也可避去多余的腥味,不过要烧得带点焦边就需要多
日式烧肉的魔力真是强大,由很久以前的数间,变成成巷成市的一类食店,早前就与友人一同前往位于西环的七轮烧肉,由于只是港铁站的对面,地理卓越,十分方便。 由于食烧肉难免会有点热气,平时都会喜欢点上一些开胃又清凉的前菜。初时只是点了一两款,谁不知前菜的味道不错,便在后来多加了几款前菜及小食。【泡菜盛合】是指定必点的,有爽口的牛蒡、香辣的泡菜、兼富辣及爽口的萝卜及惹味的木鱼蒜头,最突出的是蒜头,入口没有那股强烈的蒜味,反而还有阵阵的甜味。 另一款很好吃的前菜是【秘制薯仔沙律】,送来时是整个球体的,入口软绵富薯香。还有【一番青瓜】及【芝麻酱菠菜沙律】,前者用上惹味的赤面豉来调味,浓香中带清新,后者则是麻酱,清新里突显惹味。 接著有【极上霜降和牛 刺身】,油脂分布极盛,呈现霜降的花纹,入口的确有著丰富无比的油脂甘香,不过正正由于太过肥美的关系,不蘸上酸汁及加入洋葱是吃不到肉的甜味,所以吃时夹上了很多洋葱,个人觉得拿来烧会更为美味。 主角烧烤登场,由海鲜吃起,由【烧生蚝】开始,店方以清酒盛著生蚝来煮,过一会后,再拿出放在火上直接烤,感觉上比由零开始会快熟一点,而且也可避去多余的腥味,不过要烧得带点焦边就需要多一点时间。 接著是【原只鱿鱼】,选了盐烧是可令鱿鱼的鲜味更为突出,所以烤起来带点焦香都不错。 接著是主角的牛肉了,这盘【七轮极上黑毛和牛之盛合】就有点偏差,肉的质素较为一般,不过款式也不俗的,有厚烧黑毛和牛舌、和牛胸腹肉、极上和牛牛小排肉、霜降黑毛和牛臀肉及天使和牛嫩肩肉,当中极上和牛牛小排肉为最好。 可是相对地,这盘【幻之豚盛合】较为可取,用上西班牙的黑毛猪,分别有黑豚荔枝卷、肩胛肉眼厚切、豚之舌厚切、去骨猪肋排肉及脸颊肉。整体感觉比牛肉盛合的好,不过烧猪舌的难度很高,不懂如何烧烤。 最后,还有我十分喜欢的鸡翼,用上最简单的青柠及岩盐调味,老实说,我以为会突出一点,但味道却很清淡,算是一般。 甜品就点上【焗棉花糖】,卖相不错,食味尚可。是夜与一众朋友有倾有讲,时间也过得很快。 七轮烧肉
西环坚尼地城科士街40号地铺
晚餐($350-$450)
好味指数:☆☆
Email (zysk@ymail.com)
Blog (www.jamelchui.com)
FB Page (fb.com/jamel.food)
Instagram (instagram.com/jamel_zysk)