2015-12-07
与友人饱饭后,当然不少得的是甜品时刻,吃完甜品才算是划上一个完美的句号这次没有去到''糖水街''之称的路德围,选择了荃新天地的满记甜品。店内的装修没有花巧的布置,座位也算是宽阔,给予一个宁静的空间让人享受休闲。我们点了数款甜品,分别有椰皇荔茸蛋白西米露、云呢拿雪糕配紫米露、椰果椰汁西米露、芒果配云呢拿雪糕西米露和香蕉云呢拿雪糕配黑珍珠。首先,椰皇荔茸蛋白西米露,它是原盅椰皇奉上的,卖相不俗,让人感到十分足料,椰皇内里装著荔茸、蛋白和西米露,一次过可以品尝到多种不同口感的食物荔茸,富有清甜的荔枝味,好像吃著一口口的荔枝般,用匙子'不'起的时候,也能看见一丝丝的荔茸,更有咬口,可见是用荔枝肉切成的蛋白,口感幼滑而且'挺身'不会容易'化开',刚刚放在口里,下一秒便滑在喉咙了西米露虽然细小,却能够咬嚼,深受大人小朋友的欢迎。甜品评分:7/10其次,云呢拿雪糕配紫米露,雪糕的味道不过不失,略嫌云呢拿味不够浓郁,而且虽然雪糕的外形十分之圆,可是份量却少了一点。紫米露颜色呈现深紫色,卖相不俗,紫米有咬感,'烟韧'非常,而且有浓浓的椰汁味,椰汁紫米露的配合恰到好处,香甜的紫米和浓郁的椰汁味停留在口腔里
甜品评分:7/10
其次,云呢拿雪糕配紫米露,雪糕的味道不过不失,略嫌云呢拿味不够浓郁,而且虽然雪糕的外形十分之圆,可是份量却少了一点。紫米露颜色呈现深紫色,卖相不俗,紫米有咬感,'烟韧'非常,而且有浓浓的椰汁味,椰汁紫米露的配合恰到好处,香甜的紫米和浓郁的椰汁味停留在口腔里,味蕾的享受。紫米含有丰富的铁质,对贫血的朋友们有帮助。
甜品评分:6/10
最后,椰果椰汁西米露和芒果配云呢拿雪糕西米露,味道不过不失,与其他甜品店的水准差不多,椰果大多数都是用罐头的,所以偏甜,椰汁底是值得一赞的,椰汁浓郁,不会太'水',而且带有淡淡奶味,香甜幼滑,这里的雪糕虽则很圆,可是份量却是少了一些,顾客们大部份当然是希望'大件夹抵食'
甜品评分:5.5/10