2015-09-07
红日放假,约左朋友去打牌,为了迁就朋友,我们选了观塘工厂区的酒楼耍乐。很多酒楼都会推出套餐SET,酒楼的选择较大众化及品质较有保证。由于朋友晚上有约,我们提早在3时享用雀局餐。可能太早的关系,只有5款菜式供选择。我们选了最经济的套餐,4菜1汤,白饭任装。*还有1个汤,但味道一般,与例汤无异。*清蒸黄立仓,肉质实而鲜甜,火喉控制刚好。蒸鱼豉油更是拌饭首选。*烧味拼盘,内有叉烧,白切鸡及烧鸭。其味道是可以的,入味而香溢,但一上菜就知道放入微波炉加热而成,旁边蜜汁的干印正是最佳的证据,导致放在面的叉烧偏干。白切鸡及烧鸭肉质尚可,但为多骨少肉。一分钱一分货,唯有欣然接受。*油灼油麦菜。白灼油麦菜加上上汤及炸蒜提味,适合怕肥的女士。*麻辣牛肉炒翠玉瓜。小妹对翠玉瓜十分反感,只试了麻辣牛肉。牛肉为肥牛,麻辣酱十分足料,偏麻小辣,够镬气,伴饭一流。
我们选了最经济的套餐,4菜1汤,白饭任装。 *还有1个汤,但味道一般,与例汤无异。 *清蒸黄立仓,肉质实而鲜甜,火喉控制刚好。蒸鱼豉油更是拌饭首选。 *烧味拼盘,内有叉烧,白切鸡及烧鸭。
旁边蜜汁的干印正是最佳的证据,导致放在面的叉烧偏干。
白切鸡及烧鸭肉质尚可,但为多骨少肉。
一分钱一分货,唯有欣然接受。 *油灼油麦菜。白灼油麦菜加上上汤及炸蒜提味,适合怕肥的女士。 *麻辣牛肉炒翠玉瓜。小妹对翠玉瓜十分反感,只试了麻辣牛肉。
牛肉为肥牛,麻辣酱十分足料,偏麻小辣,够镬气,伴饭一流。
题外话/补充资料:
价钱为雀局套餐。