2020-04-02
饮茶系中国传统文化之一,闲时都喜欢与家人辣下咀、倾下计。疫情肆虐下,聚餐还是可免则免了,两小口吃点心过下引罢今日来到屯门市广场的「名点屋」,有别于茶楼,店内大都以方台为主,是一间吃点心的餐厅。餐厅食物价格与茶楼相约,亦有套餐可选。由于我俩对套餐以外的点心较有兴趣,还是选择了散叫,共点了五款点心和一个煲仔饭酥皮叉烧包近年叉烧包有不少新的面貌,这款包的质地像传统面包店的菠萝包,而馅料汁比较甜,有洋葱。整体来说味道不错,但让我再选,还是传统的叉烧包比较好。瑶柱蒸萝卜糕蒸萝卜糕的味道有惊喜,足料之余口感削削的,是我喜欢的那种,这个几乎都是我独享葱花虾米肠由于一心打算叫的是煎虾米肠,没有留意到它是蒸点,所以上菜的时候有点小失望。肠粉不是即叫即做那种,比较厚身之余米味很淡,好吃的还是要去肠粉店呢潮州粉果味道不过不失,胡椒味较重,整体味道还好北菇棉花鸡这个鸡很滑,而且菇亦很香,猪皮都十分足料,配合汤的味道,甜甜的很不错!章鱼肉饼煲饭肉饼的味道不错,口感很弹牙,相信是加入了鱼肉的关系。饭则不太够干身,可能是煲不够热吧,没有饭焦的煲仔饭始终差一点点,但以点心店来说已相当不错总的来说,点心的份量比茶楼大点
酥皮叉烧包
瑶柱蒸萝卜糕
葱花虾米肠
潮州粉果
味道不过不失,胡椒味较重,整体味道还好
北菇棉花鸡
章鱼肉饼煲饭
总的来说,点心的份量比茶楼大点,味道亦算不错,是想吃点心时的好选择