2009-12-12 72 浏览
今天走了到湾仔吃早餐,之前在谢斐道另外的一些茶餐厅吃过早餐,走过附近知道有非常多的茶记,一于就走到谢斐道求其挑一间未吃过的来吃吧。进了店子找了个位坐下,也点吃的了,早餐也有九款选择,但也是例牌茶记的食物所组成不同的配搭,选了个正正常常的雪菜肉丝米、煎蛋餐肉配多士,再加杯热奶茶,也只不过是二十元,真的抵吃。先来的是碗雪菜肉丝米,先不说其味道,以份量来说真的是很足,米粉份量非常大,女士光是吃米粉应该也会很饱,而雪菜肉丝相对上的份量偏少,但其实已经是很多的了,雪菜吃起来很爽口,质感是对版的,可是食味很一般,雪菜肉丝是用上浓浆茨混成,没有渍菜应有的咸香,要吃好吃的雪菜,可能也要回跑马地吃昌记了,至于肉丝也是丁点的猪肉粒,也是没有什么食味可言,至于米粉,真的要用很奇怪来形容,也真的很少吃到米粉是爽中带粉的,好吃的米粉应该是幼身而爽口的,今天的米粉可能是太粗身吧,先吃外层是有点爽口的感觉的,但咬入去嚼两口有满口幼粉的感觉,不太爽。之后也为我送上餐肉蛋及面包,面包没有烘过,真的只是牛油面包而已,牛油涂得多,但就是吃得人满口油,但又不会有油香那要命一款,最后当然就是要靠煎蛋及煎过的午餐肉来伴吃,立时弄

之后也为我送上餐肉蛋及面包,面包没有烘过,真的只是牛油面包而已,牛油涂得多,但就是吃得人满口油,但又不会有油香那要命一款,最后当然就是要靠煎蛋及煎过的午餐肉来伴吃,立时弄了一份荷包蛋餐肉三文治,煎蛋是反蛋来的,蛋黄没穿而不油腻,外层的蛋白微焦,配上煎过后特别香的餐肉,一口吃下三文治,既有蛋黄汁的香甜美味,又有煎香了的午餐肉的肉香,真的简单就是美。

最后就是热奶茶,杯子用上厚身瓷杯,但茶温不够热,绝对是应该再热一点,相信店家只是以没有预热的淡奶加在茶中,不够热的奶茶,茶香不太明显,喝起来的茶味及浓度都不太够,幸好喝起来够滑身,又有奶香,茶身黏稠度尚足,可说是勉强合格的一杯奶茶,但总结来说,就是奶香盖过了茶香,喝起来茶跟奶的味道未能平衡,绝对是应该大力从茶的浓度及茶温处着手改善。

吃过早餐后时间尚早,仍可叹慢版的返公司。
谢斐道众多的茶餐厅之一
早餐有九款选择,但也是例牌茶记的食物所组成
雪菜肉丝米份量非常大,但雪菜食味一般
米粉外层有点爽口,但咬入去嚼两口有满口幼粉的感觉
煎过的餐肉特别好吃
蛋黄没穿而不油腻,蛋黄汁的香甜美味
牛油面包牛油涂得多,但就是吃得人满口油
应该大力从茶的浓度及茶温处着手改善的热奶茶
2009-12-11
$20 (早餐)
谢斐道众多的茶餐厅之一
早餐有九款选择,但也是例牌茶记的食物所组成