2011-10-29
今天妈妈生日,她喜欢吃素,妹妹便选了这家来吃饭和她庆祝生日。我们一家七个人来这里吃饭。预先订好了座位的。 服务员很亲切友善,见到我们带著两个分别四岁和九个月的男孩和男婴,都很热情地和他们嬉笑,可惜通道太窄,带著孩子多少有点不方便。 我们要了盐酥鸡、芋鱼、菠萝咕噜肉、罗汉斋饭、干炒牛河,以及疏菜煲。甜品是养颜腰果露。 盐酥鸡方面,卖相不是太好看,很细粒,因而没有嚼头,没有肉的感觉,像是炸鱿鱼丝一样,但没炸鱿鱼丝的坚韧感;至于芋鱼就比较普通,我反而喜欢那个甜酸酱,很醒胃;菠萝咕噜肉很明显就是菇类的东西,大概是猴头菇吧,不油腻,感味道不错。 至于干炒牛河,则稍为有点失望,十分油腻,而且那些牛肉,好像是豆卜,色泽十分深,而且很咸,我都不敢吃。 比较一般的蔬菜煲和罗汉斋饭,因为容易掌握食材和味道,所以觉得不错。 甜品也是败笔,我是吃到细细碎碎的腰果粒的,可惜质感太黏稠,而且奶酥味太浓,我猜是加了点奶油或奶浆的东西,让我感到很腻。