2018-05-22
在日本吃过同名的shabu shabu,虽然知道不是同一集团,但也怀著一丝期望来打边炉,不过感觉有点失望。虽然是假日光顾,但六点未到繁忙时间,所以基本上不用等位,六点后等枱的人开始涌现。店内的空间不算大,或能容纳约60人,由于是APM这种大商场,所以可以用The Gulu 订座,也是很方便。这里是任食九十分钟,由入座起计,而且晚上很多人等位,所以一够时间会不断催人走。不过一人一锅做卖点都颇吸引。我们选了最便宜的餐,每位179加一,其实牛肉肉质已经很好,不像其他任食火锅般,肥牛以肥膏占多数,无太多肉食。由于我们有六个人,人数太多及位置所限,不能一人一锅,只能用两个大锅。我对汤底都较失望,千夜锅和甘露锅,其实是酱油汤底及鲣鱼汤底。酱油汤味太浓和甜,所有食物放下去都是同一种甜味,而鲣鱼汤就太清淡,跟普通清汤没分别。美人锅是鸡汤,相对味道新奇一点,但不算太大惊喜。比之前食过的火锅店,如刘一手、养心殿的美人锅,这汤底只有3粒星。麻辣锅辣味不大,贯彻台式麻辣锅应有风味,但也不太有惊喜。讲一讲食物,牛肉不是外面任取,但只要向店员order就会送来,牛肉味道尚算不错,虽然只是最便宜的那款,但油脂分怖平
麻辣锅辣味不大,贯彻台式麻辣锅应有风味,但也不太有惊喜。
讲一讲食物,牛肉不是外面任取,但只要向店员order就会送来,牛肉味道尚算不错,虽然只是最便宜的那款,但油脂分怖平均,涮十秒内已很好吃。
酱料区有不少选择
旁边是蔬菜、丸类、鸡肉、鱼肉、面食等区域,也是任取的。后面有员工用机器不断切牛肉,密密切无停手。
食物都算新鲜,而且员工不段refill食物区内的菜式。不过整体来说,食物无惊喜,想不出哪一款食物味道令我惊叹,可能因为汤底平平。
最开心是有Haagen Daz雪糕
可以任取,是回本食物之一。
可能近来打边炉打得多。对火锅要求亦提高。
但马屋性价比不算高。整体评分只有3,牛肉最值得encore,但其他菜式或饮品,跟一般任食火锅或酒楼分别不大,最后埋单每人约200蚊,这个价钱来说不过不失,但下次未必选这间。