2010-07-26
皇室堡装修后开了不少新餐厅,成功吸引我呢类经常寻找新鲜感的食客,前排已特意来一试峰寿司,出品当然无使我失望。上次见到甘味赞岐手打乌冬专门店门前企满了人,虽然铺头的装潢都几有「港式」的味道,不过我心谂港式化的出品又未必次人一等,所以下定决心要来一试。上星期五差不多8点收工,见大家还未肚饿就去行一阵街,9点左右到过翡翠明珠及恒隆中心差不多所有我想食的餐厅都大排长龙,香港人几时变成夜食一族?在心灰意冷又热辣辣唔想行太远的情况下,突然就想起甘味赞岐手打乌冬。去到门口已有数班人排队,好彩只需要等几分钟就能够入座,可能铺头地方大可以容纳多少少顾客。我抬头望一望店内墙身的图画,除了画满「可爱」但不知明的卡通公仔外,原来仲有地图指出「四国」及「赞岐」两个地方呀 (四国香川县的赞岐乌冬非常出名)。我们被安排到二人梳化卡位,真安慰。Menu上有好多选择,台上又有宣传食蚝的单张,在日本乌冬「专门店」食生蚝感觉怪怪又唔可信,所以决定只order唯一一个熟蚝的小食加两个乌冬。我点了「牛肩肉赞岐手打冷乌冬」而男友就点了「猪软骨汤乌冬」,等了大若8 至 10分钟我个冷乌冬先来。牛肩肉全身沾上黑椒,切得几薄只有6至7
牛肩肉全身沾上黑椒,切得几薄只有6至7块,状甚可怜。冷乌冬用木盒另上,无厘头伴有沙律菜但使我最惊讶的地方是「杯」酱汁用胶碗上!!! 要知道碗口的设计阔身而且较浅,每一次放的乌冬不能够多而且搅动的动作亦不可以太大而令酱汁容易溅出,感觉好麻烦。第二样惊吓就是一般跟乌冬酱汁一起上的葱、姜蓉,店家都无提供反而只有一粒绿色的「擦.纸.胶」wasabi!
讲讲乌冬的质素,又再一次不冷也不热而且面身中间较硬幸好尚算滑身,售价$58并不算太平的价钱却只有这个质素,不禁使我想起要在香港食高质好味的乌冬还是要到圆方的稻庭。
男友的猪软骨汤乌冬,感觉较稳阵,猪软骨食落够味而且软淋,当我再试试个乌冬先突然醒起呢个乌冬的质感跟我刚才食的「冷version」不一样,因为面身比较粗,食落有咬口,何解冷、热之间分别那么大?
最后个三色焗蚝上台,三个味道分别是芝士烟肉、日式面豉及意式蕃茄,个样正路但一夹落就发觉只蚝缩得好细,味道普通。
埋单时加埋一要$180几,我同男朋友都话个「性价比」好低,说实话又未算难食不过以呢个价钱却有太多选择,如果称自己为专门店但质素反而给其实日式居酒屋同拉面店兼卖的乌冬差,我又点会再来呢?可能此店走的路线确实适合普罗大众,怪就只怪我已经宠坏了我的舌头啊。