2014-03-23
星期六晚walk-in,接待员说需要等一会。五分钟后有位,她说:「唔好意思,要你地等咁耐」,其实不算很久,似乎她太客气了。点了茶,阅读餐牌之际,侍应主动帮我们倒茶,再拿来茶几放好茶壶和前菜,腾出枱面空间,照顾周到。我们二人点了:砂窝云吞鸡(每人一客,每客$48)汤碗底下用燃料燃烧著,保持热汤温度,设计有心思。有两只菜肉云吞、一条小棠菜和一只鸡中翼(?)(感觉有点怪)。热汤比较多油,但清澈有鲜鸡味。云吞包得扎实,咬了一口,内𥚃菜肉分明但又不轻易散开。鸡翼可能煮得久了,肉质较坚韧。最有趣的是,鸡、菜、云吞有鸡汤很像各有各的味道,没有融合。特制蟹粉小笼包(每件$30)比一般小笼包大一点,表面有蟹粉,咬了一口,内里亦有蟹粉和蟹肉丝,入口有阵阵蟹味。夹杂了猪肉,肥瘦度适中,肉汁甜美,但不算太多。表皮虽然不太通透,但未至于有过重的面粉味。汤汁清甜,不太多油,味道有鲜味又浓郁。葱爆牛肉京葱是几乎完整奉上,很粗状,很抢眼。牛肉很软腍,容易咀嚼,煮得很入味,份量不算少。伴菜有菇类,和茨汁调配得很吻合,甜而不腻。整碟菜没有太多油,不会太油滞。相依相伴即木耳杂菇炒素菜,卖相吸引,有各式蔬菜放在一起。菇类的茎
点了茶,阅读餐牌之际,侍应主动帮我们倒茶,再拿来茶几放好茶壶和前菜,腾出枱面空间,照顾周到。 我们二人点了:
砂窝云吞鸡(每人一客,每客$48)
汤碗底下用燃料燃烧著,保持热汤温度,设计有心思。有两只菜肉云吞、一条小棠菜和一只鸡中翼(?)(感觉有点怪)。热汤比较多油,但清澈有鲜鸡味。云吞包得扎实,咬了一口,内𥚃菜肉分明但又不轻易散开。鸡翼可能煮得久了,肉质较坚韧。最有趣的是,鸡、菜、云吞有鸡汤很像各有各的味道,没有融合。 特制蟹粉小笼包(每件$30)
比一般小笼包大一点,表面有蟹粉,咬了一口,内里亦有蟹粉和蟹肉丝,入口有阵阵蟹味。夹杂了猪肉,肥瘦度适中,肉汁甜美,但不算太多。表皮虽然不太通透,但未至于有过重的面粉味。汤汁清甜,不太多油,味道有鲜味又浓郁。 葱爆牛肉
京葱是几乎完整奉上,很粗状,很抢眼。牛肉很软腍,容易咀嚼,煮得很入味,份量不算少。伴菜有菇类,和茨汁调配得很吻合,甜而不腻。整碟菜没有太多油,不会太油滞。 相依相伴
即木耳杂菇炒素菜,卖相吸引,有各式蔬菜放在一起。菇类的茎部很嫰滑,口感像豆腐一样,入口很柔软,很易咬开。木耳爽脆,把它的纤维在口中咬碎,发出清脆的声音。荷兰豆甜美,外表脆绿新鲜。同样地,油份少,煮法健康。 干贝蛋白炒饭
用煲仔盛载,保存热力。有大量干贝,发出阵阵香气。蛋白很滑溜,而菜粒增加了口感。炒饭很有水准,米粒很分明,干身但不至于出现饭焦。油份亦不多。 服务体贴,吃至中段,一男经理前来说:「食物OK吗?有需要就揾我,我叫xxx」
环境不挤迫,虽然坐离窗边远一点的座位,但因地台升高,能看见海景。
题外话/补充资料:
使用了报纸的每$250减$50coupon, 共2张