2009-12-25
拿著报纸上剪下来的陶源酒家2人大闸蟹鲍鱼翅餐的优惠卷,走逵如心广场三楼叹一餐。如心广场三楼有两间中式酒楼,走廊两边有两间酒楼,一为好彩,对面便是陶源,由于商埸内吉铺很多,如果不知楼上有酒楼便不会坎逵这个广场。 当晚是星期六座上客不是太多,但有人包房摆寿宴,待应也招待周到,开茶点菜的程序很快完成。第一道菜是黑松露烩鱼翅,鱼翅不是一大片,黑松露也只是一小撮,汤底较咸,所以我觉得一般。第二道菜是蚝皇南菲鲍鱼伴玉掌,鲍鱼味道浓郁,有口感,果然是做鲍鱼菜式的专门店。吃鲍鱼前还送上一杯鲜榨的杨桃汁,令你增添食欲呢。第三道菜便是洋澄湖大闸蟹,卖相不错,膏多味道鲜美,蘸上陈醋,入口酸酸甜甜,我慢慢细意品尝。吃完大闸蟹后,喝上一杯姜茶,很满足了。第四道菜是锦绣浓汤泡豆苗,豆苗嫩,色泽翠绿,伴著肉丝送到口中,可消消滞。第五道菜是秘制小榄乳鸽,这个菜也是一般,味道较淡,不知道用什么汁去腌制,我较喜爱红烧的倏法。第五道菜是生拆蟹粉小笼包,上菜也很认真,帮我们分碗,每人有两只,分用四个碗去盛载,免得包包相黏难分开,把小笼包往咀送,皮溥一咬下去蟹粉便四溢,汁液在口中慢慢流向肚内,十分好吃。最后便是甜品及果盘,糕点
最后便是甜品及果盘,糕点味道也很好。
这个餐有那么多的菜式,原价388,有卷便是268元(未计加一),真是很超值,当晚吃这个优惠价餐的食客也很多呢。