2012-10-01
在铜锣湾吃过薄烤饼后,便慢慢的坐电车前来金钟的东海堂,看看有没有想吃的海盐玉桂香蕉蛋糕切饼出售。其实早一个星期前也来过这里,那时见饼柜内没有这款海盐玉桂香蕉蛋糕切饼,便问一问在店内的店员,怎料到这位女店员只冷冷的回应一句"没有",那天对这间东海堂的感觉真的不太好,觉得虚有美丽的装潢,但软体方面配合不到,店方应要留意这点。不过这天到来,换了个男的店员来招呼我,感觉便好很多,至少他能一一详细的解答我的问题。这店于星期六,日及公众假期有买三送一的优惠,所以这次共买了四件饼回家跟妈妈分享。鹿儿岛紫薯蛋糕先试的是鹿儿岛紫薯蛋糕,面层的是幼滑的紫薯蓉,带有紫薯的味道,也不会过甜。而内里则有忌廉,另一团紫薯蓉,苹果粒及饼底,吃起来不过太甜,亦增加了口感和紫薯的味道。海盐玉桂香蕉蛋糕切饼再吃的是海盐玉桂香蕉蛋糕切饼,这个切饼的确很好吃,第一啖入口先感觉到有海盐咸味的幼滑忌廉,其后便是完熟香蕉的香甜,在口中又咸又甜的,特别得来又很好吃。热情果双重朱古力蛋糕至于热情果双重朱古力蛋糕则比较一般,外层是朱古力mousse,面层有点热情果酱及一点金箔。至于内里则有用上朱古力mousse相隔的朱古力海绵蛋糕,忌廉
至于热情果双重朱古力蛋糕则比较一般,外层是朱古力mousse,面层有点热情果酱及一点金箔。至于内里则有用上朱古力mousse相隔的朱古力海绵蛋糕,忌廉及热情果啫喱,饼底则有朱古力脆粒增加口感。热情果酱及热情果啫喱酸酸甜甜,令到这件蛋糕清新不少,也减少甜腻感。可惜的是虽然名叫双重朱古力蛋糕,但整体来说朱古力味不浓,比较一般。
最后的宇治玉露红豆切饼由妈妈独享,听她的评价也不错,绿茶的味道也算浓郁。
题外话/补充资料:
注:服务那一栏的分数是给第二次到来遇到的男店员的,至于第一次遇到的那位女店员,我只会给一分。