2014-12-11
行入湾仔的春园街,是一个美食如云的好地方,行入这一条说短不短的街道,有时候,的确会令人花多眼乱,一时间会想不出来要吃什么的。不过,当你有明确目标时,就一定会找到好野食,因为春园街内,基本上,间间都是好味的食肆。而是日,我有明确的目标,就是一家食咖喱的餐厅,是一家尼泊尔的餐厅,名叫《Daju-Bhai》。近来不知为何,想起食咖喱,总会想找找尼泊尔菜,原因,应该就是尼泊尔有猪肉做的咖哩料理吧。而是日的我,当然也是为了吃猪肉咖喱而摸上这小店的大门。这餐厅的内在,是很典型的外国小店 style,一个酒吧,几张餐桌,厨房在后方,我在英国做过不少中国人开的餐厅,全都是这一个风格,令我相信,他们是访照英国的印度餐厅来设计的。另外还有一件事我觉得这餐厅与别不同,那就是全女班的楼面同厨房,这的确是印巴餐厅布难以见到的一个场面。南亚式的午餐,就是简单的 curry,没有什么其他味可选,若是晚上来,什么 Masala,Korma,都能点得上,中午饭的这一段时间,好像是 set 死了。set lunch,有一个鸡汤,这同我之前在另一定印度餐厅饮过的鸡汤分别不大,唯一令我觉得此汤比较好的,就是味道浓,饮落我感觉
set lunch,有一个鸡汤,这同我之前在另一定印度餐厅饮过的鸡汤分别不大,唯一令我觉得此汤比较好的,就是味道浓,饮落我感觉,就是一个带东方色彩的忌廉鸡汤。