2021-08-23
今日跑到长沙湾看电影,本想到人龙寿司店食,谁知看完电影都仍未叫到我的票号,朋友提议出去青山道走走寻觅另一食店。行行下见有间居酒屋,店内装潢日系,墙上贴满日式布置和清酒樽来装饰。再看看餐牌种类繁多,我们都眼花撩乱,样样点一些试试。白桃烧酎梳打 粉红色已很吸引,白桃味的蒸馏洒加入梳打,清凉又爽喉,夏天最佳消暑之饮。香炸薄脆鱼片 上台时差点误会送错给我们,一碟看似炸蒜片的,原来是将鱼竹轮切片炸脆,这种食法好新颖,用来作为配酒小食,正!牡丹虾刺身大大只牡丹虾已将头部切除,虾壳虾肠又去清,晶莹通透的虾身不断呼唤我,尝一口鲜甜黏口,真系食指大动。蟹膏带子寿司嫩滑的鲜带子刺生淋上蟹膏,令带子提鲜到极致,配上寿司饭妙极。油甘鱼腩寿司 油甘鱼腩部位十分肥美,油脂配上微暖的寿司饭,又香又软。烟肉荔枝卷烟肉卷入荔枝肉来烧,咸香中带有荔枝香甜味,十分匹配。铁板金菇牛肉卷这处的金菇牛肉卷比较细条,但反而是优点。 因为坊间放得太多金菇,要将金菇煎熟的话,外层的牛肉使会粗糙。反之然,这店煮得恰到好处,加上照烧汁惹味非常岩盐烧筑地赤鱼一夜干赤鱼肉比较扎实,用来岩盐烧十分香口,真是食过不停。
再看看餐牌种类繁多,我们都眼花撩乱,样样点一些试试。
白桃烧酎梳打
香炸薄脆鱼片
牡丹虾刺身
蟹膏带子寿司
油甘鱼腩寿司
油甘鱼腩部位十分肥美,油脂配上微暖的寿司饭,又香又软。
烟肉荔枝卷
烟肉卷入荔枝肉来烧,咸香中带有荔枝香甜味,十分匹配。
铁板金菇牛肉卷
岩盐烧筑地赤鱼
一夜干赤鱼肉比较扎实,用来岩盐烧十分香口,真是食过不停。