2018-11-03
经常在大埔一带找吃的,吃来吃去也不外乎是日韩泰菜、西餐,也有好一段时间没有吃过别的了。今晚宝宝提议再战「上海生煎皇」,想起来也好久没吃过好吃的生煎包了~抵达店舖后等了5分钟左右便有位👍🏻 桌和椅子不太干净,我们自己拿纸巾清理了一下。今天晚上我们点了4道菜:「上海生煎包」、「灌汤小笼包」、「糖醋排骨」及「上海炸排骨粗炒」。上海生煎包桌子上面是有建议食法的。我们跟著建议食法,先咬开包的顶部,可见包的皮真做得很薄,入面的汤汁非常的热,热得一直在冒烟,我们放了3分钟左右才继续吃。里面的肉馅也不少,味道也不错,生煎包的包底煎得微脆,酥香同时也有口感,肉汁也多,不愧为店舖主打😍灌汤小笼包皮不算得是很薄但也不厚,包汤带有浓郁的肉汁香,加点醋一起吃消消肉腻感更美味。小店水平来说很不错😋糖醋排骨不算太多肥肉也不油腻,非常入味,很容易咬,一点也不韧,挺有家乡小菜的味道😌上海炸排骨粗炒粗炒是用生抽炒的,有香菇、肉丝、椰菜,不算咸,面条有弹性不容易断,但算不上很特别。反而炸排骨很出色,既入味又软熟,虽说是炸排骨但一点也不觉得油😋
上海生煎包
桌子上面是有建议食法的。
我们跟著建议食法,先咬开包的顶部,可见包的皮真做得很薄,入面的汤汁非常的热,热得一直在冒烟,我们放了3分钟左右才继续吃。 里面的肉馅也不少,味道也不错,生煎包的包底煎得微脆,酥香同时也有口感,肉汁也多,不愧为店舖主打😍
灌汤小笼包
糖醋排骨