2012-04-11
复活节长假的最后一日, 远离平日熟悉的食肆, 远道来到西湾河鲤景湾”揾食”. 沿码头一路而行都有不少餐厅, 中餐西餐和食, 最后选择了这间价钱公道, 人流畅旺的西餐厅.坐下才知道餐厅名字叫Chit Chat, 挺配合环境的.餐牌set lunch选择还算多元化. 跟男友分别order了 ribs及carbonara作主菜, 两个罗宋汤作餐汤.先来一客跟餐千岛酱沙律, 蔬菜跟蕃茄仔是很新鲜的. 再来有点谷类在外面的餐包, 几有口感, 不错!主菜到了!男友吃一口rib旁的薯条后立刻说”好食!”, 可惜份量不多, 我都只是吃了一条, 是脆加热的!我的Carbonara来了! Food presentation加了分, 像很多高档西餐般将意粉盘起放在碟的正中心. 厨师细心地把芝士粉放在那绿叶上, 让客人可因应自己的喜好自行搞拌. 我不好芝士, 所以第一件事把那”芝士叶” 放一旁!一吃下意粉, al dente的! 没有了芝士, 余下的cream, beacon配合得很过瘾 (我不知道应如果描述过瘾, 总而言之是好吃的!)! Beacon是真材实料有咸味, 煮过的beacon!男朋友的set配雪
坐下才知道餐厅名字叫Chit Chat, 挺配合环境的.
先来一客跟餐千岛酱沙律, 蔬菜跟蕃茄仔是很新鲜的. 再来有点谷类在外面的餐包, 几有口感, 不错! 主菜到了!男友吃一口rib旁的薯条后立刻说”好食!”, 可惜份量不多, 我都只是吃了一条, 是脆加热的!
一吃下意粉, al dente的! 没有了芝士, 余下的cream, beacon配合得很过瘾 (我不知道应如果描述过瘾, 总而言之是好吃的!)! Beacon是真材实料有咸味, 煮过的beacon!男朋友的set配雪糕/Tiramisu, 我选择了前者并将之据为己有. 雪糕是牛奶公司的, 雪糕球上加了一点cream作点缀, 我对cream是neutral的, 所以照单全收了.
最后点了餐饮. 男友问waiter”柠乐要加$吗?”, 好问题! 答案是NO!!!! 我都一段时间没有尝过柠乐了, 一于跟风!
埋单约$170. 坐得也算舒服, 食得自在, 食物质素上佳, 价钱合理. What a holiday!
题外话/补充资料:
场内有不少家庭扶老携幼, 餐厅的positioning真的做得不错