2015-10-10
是晚被朋友放鸰子, 唯有自己吃晚饭, 途经过柯士甸道, 看到这间拉面小店, 店外有很多跟拉面有关的介绍, 而且店子也有点日本风味, 便停下来看看o 既然吃不到放题, 吃个拉面作补偿吧!店舖地方不太, 一行大约十个坐位左右, 而且所有坐位都是面向厨房o 由于入坐时已有数名客人, 所以我只能坐靠近门口位置, 好在空调足够不会因此感觉到门外的闷热o桌上摆放了餐牌, 落单纸及多款的调味料, 还有杯及装有绿茶的玻璃瓶, 笿人可以自行添饮, 跟日本的拉面店颇相似o打开餐牌细看, 看似选择不多, 而且是以叉烧为主打, 但可配合不同味道的汤底, 亦可追加不同食物, 这样便可迎合不同口味的顾客o 我在落单纸上剔了”丰臣将军拉面 (四国香葱油汤底)”,追加了粟米粒, 再向下看, 原来汤底, 面质及面条也分三种, 客人可自由选择, 挺有趣呢!在等待拉面时, 我环顾店内的陈设, 有一个饰柜, 摆放了日本饮料及武士公仔, 跟店名很配合o这里的上菜速度令我不能置信, 只需等五分钟左右, 热腾腾的拉面已送到, 特别适合赶时间的人o看到我的丰臣将军拉面, 有两大片的紫菜, 两片叉烧, 半只糖心蛋还有香葱, 卖相很吸引
桌上摆放了餐牌, 落单纸及多款的调味料, 还有杯及装有绿茶的玻璃瓶, 笿人可以自行添饮, 跟日本的拉面店颇相似o 打开餐牌细看, 看似选择不多, 而且是以叉烧为主打, 但可配合不同味道的汤底, 亦可追加不同食物, 这样便可迎合不同口味的顾客o 我在落单纸上剔了”丰臣将军拉面 (四国香葱油汤底)”,追加了粟米粒, 再向下看, 原来汤底, 面质及面条也分三种, 客人可自由选择, 挺有趣呢! 在等待拉面时, 我环顾店内的陈设, 有一个饰柜, 摆放了日本饮料及武士公仔, 跟店名很配合o
这里的上菜速度令我不能置信, 只需等五分钟左右, 热腾腾的拉面已送到, 特别适合赶时间的人o 看到我的丰臣将军拉面, 有两大片的紫菜, 两片叉烧, 半只糖心蛋还有香葱, 卖相很吸引o 充满香葱味的猪骨汤底, 味道浓郁芳香, 看似油腻, 但入口完全不觉, 香葱油跟猪骨汤配合得天衣无缝o 烧好的叉烧肥瘦均匀, 口感极佳, 而且带点点黑椒味, 十分可口o 面条硬度适中, 质感爽口又弹牙o 糖心蛋更加不用说, 单看外表已知温度刚刚好, 蛋白非常滑溜, 流心蛋黄甘香浓郁, 每啖都黏住舌头o 平常吃拉面, 我都不能全碗吃掉, 总会有点浪费, 但今次我却不知不觉地连汤都渴掉, 真的很心满意足o
题外话/补充资料:
其实好吃的拉面, 不必甚么矜贵的食材, 最重要是汤底, 靓汤底可令平平无其的拉面, 变得出色o