2013-12-19 3939 浏览
此篇食评提交多时,奈何被搁置多时,故再次刊登……~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~多年前,小妹家的大鸡和小猪还年小;今日,她们俩人已亭亭玉立,并过著超级忙碌的大专生活,尤其是大鸡。今日,难得俩人拨冗与小妹食日式放题,庆小妹和小猪2013牛一。最难得的是,全数由大鸡埋单﹗ 订左6:00-8:30p.m.时段,周未每位$199,另加一。小妹5:50p.m.去到门口坐下,方知正日生日光顾可享七折,生日前后七日光顾则可享八折。肥哥哥登记后,已安排小妹先入座,态度不错。顺手翻阅食物纸,共有6张、超过90多款食物,包括12款刺身、8款手卷、18款寿司、3款卷物、24款串烧、6款沙律小食、3款拉面乌冬、4 款天妇罗、6款炸物、3款烧物、6款日式料理、7款饮品,饮清酒就要另外俾$18/枝,以及香芋、芝麻、绿茶及荔枝4款雪米糍任食。不久,小鸡先到,我哋两话不说,马上狂点食物。松屋的环境不算太过挤逼,服务也算得上是挺好的﹗侍应收碟、执拾、落单、跟单都快手快脚,整晚都没有出现漏单或催埋单的情况,非常难得﹗是夜,青春无敌的我哋主攻刺身、串烧和炸物。海胆鱿鱼手卷 – 水准一般;紫菜仍
此篇食评提交多时,奈何被搁置多时,故再次刊登……

海胆鱿鱼手卷 – 水准一般;紫菜仍香脆,惜略韧,要费力咀嚼;海胆鱿鱼份量少,带微鲜甜。
软贝壳蟹手卷 – 较为香脆有嚼口,口感味道较佳。
甜虾 – 细只,幸仍鲜甜爽口弹牙。

三文鱼 – 以放题的水准而言,算得上新鲜肥美,厚薄适中,略带甘香鱼脂味。
鲍片 – 小鸡多年前食过,仍念念不忘其鲜甜味。可惜,今次佢略为失望了﹗鲍片较干身,鲜甜味不足,失却了多年前好似食咁罐头鲍鱼的感觉和滋味﹗
荣螺片 – 肉质爽滑有嚼口,小猪喜欢。
芒果炸虾卷 – 超级失望﹗小鸡和小妹原以为是以立体不规则形式呈现的寿司卷物,谁知,仅是一件平平无奇的圆件寿司﹗芒果不够香甜、炸虾不够香脆,失望……
花之恋寿司 – 三文鱼、蟹籽和沙律酱铁三角的组合,料足够鲜够味够爽,岂会有难吃之理?
蒜蓉牛油炒蚬 – 蚬不太新鲜,有死蚬混杂其中,故有一阵腥臭味﹗

枝豆 – 一般,豆够嫩滑。

烧大虾 – 样子讨好,够鲜,但虾肉烧得较韧。
烧多春鱼 – 好好味﹗超级多春肥美,啖啖春子及鱼肉,不断加单﹗
烧车厘茄 – 一咬,鲜茄汁爆出,但甜中带酸苦,味道怪怪的,还是新鲜的好吃﹗
烧日本蕃薯 – 哗,番薯外皮呈现漂亮的暗紫色,一口一蕃薯,连皮咬下,够甜够腍超好味,入口绵密,诚意推介﹗

烧粟米 – 烧得香而甜,不错﹗
烧冬菇 – 绝对没有难吃的道理﹗

汁烧带子 – 一般,烧得较干,不太觉有鲜味。
烧三文鱼头 – 甫上枱,我哋相视而笑,叫「烧三文鱼块」较恰当㖞﹗味道一般。

蟹籽沙律 – ok,够鲜爽开胃,口感丰富。
炸鱿鱼须 – 薄薄酥脆炸粉包围著爽口弹牙的鱿鱼须,好味﹗
腐皮凤尾虾卷 – 小鸡食左,话够晒酥脆﹗
芝士年糕 – 圆球的炸物,外皮硬硬、内里黏黏的,芝味不太浓。
炸芝麻鸡翼 – 多年招牌炸物,水准仍keep住。鸡翼够大只之余,又好入味,一咬就会发出「卜卜」声并流出鸡油,外皮炸得甘脆,鸡肉嫩滑。
烧鸡软骨 – 小猪至爱,一串又一串,软骨够软,爽脆具咬口。
麻辣原只鱿鱼仔 – 超级无敌麻辣﹗试一小口已让小妹味蕾发生七级地震,狂饮汽水解辣。都怪小猪惹的祸……
芝士春卷 – 又是芝味不浓的炸物。
金菇牛肉卷 – 小猪吃了,金菇够味够滑,牛肉薄片正常,整体ok。
虾天妇罗、南瓜天妇罗和蕃薯天妇罗 - 沾上薄薄的炸粉用滚油炸,不太油腻,够鲜够香,蘸上酱汁可添味且减热气。
烧墨鱼丸 – 有惊喜之作,墨鱼丸不是粉粉的下等货,真材实料,够鲜味且烧得外微脆内爽弹,蘸上甜酸汁同吃,正﹗
2013-10-09
庆祝纪念