2012-03-26
吃过晚餐后来到一间感觉宽敞的甜品店, 「千口甘」真是个有趣的名称椰皇炖奶蛋白 $32爱椰子的人一定会很喜欢这甜品, 以原个椰子去炖, 椰汁、牛奶、蛋白三者的味道混合在一起, 原来相当合拍 , 每一口蛋白都夹杂著清新的椰子香, 不错蛋白炖得十分滑, 放进口就已经能滑进喉咙的感觉令人觉得十分幸福甜度控制得十分好, 保留了椰子的清甜, 而没有加入太多糖吃完蛋白, 再把椰子肉逐一刮出来吃, 很是满足焗西米布甸(栗子蓉)这个却令我十分失望。表面的焦糖完全不够焦, 以致入口时不脆, 还带点黏牙, 是做得很差的焦糖而第一口西米布甸就已经不讨好, 因为实在是太甜了, 而且布甸不够奶香至于西米吃起来则太过糊口, 如果能不煮太熟, 应该可保留一些口感值得赞的是栗子蓉的份量也挺多的, 不过也是同一个问题, 如果不把所有栗子压成蓉, 保留一些颗粒, 就会令整个布甸有点惊喜由于布甸太过甜, 所以我个人认为把份量做得少一点会较好, 现在是有点腻了
爱椰子的人一定会很喜欢这甜品,
每一口蛋白都夹杂著清新的椰子香, 不错
甜度控制得十分好, 保留了椰子的清甜, 而没有加入太多糖
吃完蛋白, 再把椰子肉逐一刮出来吃, 很是满足 焗西米布甸(栗子蓉)
这个却令我十分失望。