2021-05-08
刚经过皇后大道东,有位酒楼知客不经意地向我们打招呼;原来她曾在某间中式酒家与我们碰过面呢!她说自己已搬到这「鲍一楼」做事了。她还满露笑容去介绍几款美味点心给我们噢!太贴心。心想就倒不如去试试看呀!酒楼入囗不太宽敞,有部电梯直驳上二楼大堂。内里虽然空间不很大,但也不觉得逼呢!当时正值午膳时段,大堂已坐无虚席。我们被安排到一间房近门囗然后坐下,环境感觉舒服的。座位宽濶,很满足呢。 我们随即点了几款点心:有鲜虾饺,带子肠,百花酿鱼肚,还有千层榚。首先讲讲「虾饺」👉四只一笼,饺子又大粒兼且虾肉新鲜,值得一试。我喜欢。至于带子肠,细细粒带子可见潜藏于肠粉中,煞时满足;而肠粉上面有数条江瑶柱点缀一番,颇精致👉又饱肚又鲜。 酿鱼肚有大大块瑕块加上红萝卜粒,这配撘颇有新意的。 最后是千层榚,我觉得份量比较少,多点点更理想。 不过味道不太甜,适合一家大细。 很可能新开张,最后有两碗甜品👉莲子茶送给我们,顿时有种幸福感。 总括而言,有机会我会再到访呢!不得不提,那位女知客真了不起:非常落力,很有干劲,值得当下年轻人借镜呢!