2017-07-12
来到西菁街,四周张望找餐厅。FOREVER的灯都几抢眼。楼底很高,空间感特强。吊灯加吊饰,营造轻松的气氛。跟餐的南瓜忌廉汤,浓稠,南瓜味都算香,甜得自然,忌廉亦不过重。四个人只点了两个套餐,店员也给我们送上四个暖呼呼的牛角包。松软,中间有不少洞,富牛油香却不太油腻,不错。石斑柳伴北海道带子配鲜茄忌廉汁份量不大。石斑的皮煎得香脆,肉偏淡,口感较实的石斑亦没有油脂,不能以油脂添上味道。带子调味重手。配菜和酱汁反而不错。蕃茄爆汁,清甜。以蒜蓉炒的豆亦爽口。薯蓉没有过份的牛油,但都够滑,配清香的蕃茄忌廉汁不错。龙虾汁花虾手作面可选阔蛋面或扁意粉,可惜阔蛋面已售馨。一大只虾放在上面的卖相漂亮。花虾很爽,但欠鲜味。淡而无味的虾肉得靠龙虾汁调味。龙虾汁值得一赞,浓度刚好,厚度亦恰到好处,挂面一流。意粉弹牙,很喜欢它的口感。伴了切成丝的翠玉瓜、细只的虾和菇,增加口感又清新。鲜菠菜忌廉汁三文鱼意大利饭石斑柳偏细,意大利饭上的三文鱼却份量很足。皮同样煎得香脆,肉嫩滑湿润,渗著淡淡的鱼油香,很好吃。没有过浓的忌廉味,却突显了菠菜的清新,有少少惊喜。不过,意大利饭太腍。即使饭里混了翠玉瓜粒、青瓜粒和菇,整体欠
四个人只点了两个套餐,店员也给我们送上四个暖呼呼的牛角包。松软,中间有不少洞,富牛油香却不太油腻,不错。 石斑柳伴北海道带子配鲜茄忌廉汁
配菜和酱汁反而不错。蕃茄爆汁,清甜。以蒜蓉炒的豆亦爽口。薯蓉没有过份的牛油,但都够滑,配清香的蕃茄忌廉汁不错。 龙虾汁花虾手作面
可选阔蛋面或扁意粉,可惜阔蛋面已售馨。一大只虾放在上面的卖相漂亮。花虾很爽,但欠鲜味。淡而无味的虾肉得靠龙虾汁调味。龙虾汁值得一赞,浓度刚好,厚度亦恰到好处,挂面一流。意粉弹牙,很喜欢它的口感。伴了切成丝的翠玉瓜、细只的虾和菇,增加口感又清新。 鲜菠菜忌廉汁三文鱼意大利饭
石斑柳偏细,意大利饭上的三文鱼却份量很足。皮同样煎得香脆,肉嫩滑湿润,渗著淡淡的鱼油香,很好吃。没有过浓的忌廉味,却突显了菠菜的清新,有少少惊喜。不过,意大利饭太腍。即使饭里混了翠玉瓜粒、青瓜粒和菇,整体欠嚼劲,成了败笔。 西西里风情薄饼
选了最简单的水牛芝士、罗勒和蕃茄。卖相跟想像有点出入,没有蕃茄酱,反而全是芝士。蕃茄酱换成一片片新鲜蕃茄,味较清淡,但更清新。两种芝士混在一起,焗出来软又湿,够味但不重。中间藏著的罗勒叶,浓郁的叶香为味蕾带来惊喜。薄饼底侧边偏韧,但整体不错。
最后,还有套餐的餐饮。除了上菜有点慢,服务基本上不错,店员有礼。西餐成行成市,质素参差,本不抱太大期望,没想到食物质素比预期好,只是份量偏少。