2017-04-03
是日中午来到浸会大学的衡轩午餐,本为学生食肆,亦有「旧can」和「虫can」污名之称,笔者在这里介绍是少人知道的职员餐厅版衡轩;同一名字、厨房,却分成了两边团队制作食物和座位。重点是,制作和服务团队不同,座位为独立四人桌,宽敞和卫生多了!不过,价钱自然是学生版的2倍价钱。那么,餐牌的选择和水准又有何分别,便得看看衡轩的菜牌了。(中餐菜牌)(西餐及烧味菜牌)有趣的地方是,菜单有中有西:既提供中式小菜、烧味,也提供西式煎鱼、扒类和意粉菜式。笔者是日点了中餐,从20款小菜中挑了生炒上肉排--$55! (因为笔者是咕噜肉的忠粉!)感觉上小菜配白饭,是较为饱肚的选择。值得一提的是,衡轩提供素食小菜,即使素食的朋友到来,也点选得到合适的小菜 边喝著甘香的香片 (午餐价钱已包茶钱),边等著小菜上桌。先来的是例汤,味道较淡,感觉没有骨头提味,倒是以一点肉、瓜、花生提味。清淡如水,在学校的日子吃得清淡一点也是好事,总不能吸收过多味精。值得一赞的地方是衡轩不怎么使用「师傅」添加,对于健康人士是一件喜讯。推荐指数: 3/5大约10分钟,生炒上肉排也上桌了。斩件大小不大平均,所以炸浆的厚度和肉的脆度也有所不
边喝著甘香的香片 (午餐价钱已包茶钱),边等著小菜上桌。
午市时段,九龙塘一带找地方吃饭选择不多,衡轩的优势是地方大,种类多和服务好,还有素食选择。不过,就味道而言,就真是一般水平了。