2019-12-30
星期日晚上,我急着想在食完晚饭之后,急急赶回西贡家里面看电视,所以选择了匆匆忙忙在新蒲岗「爵禄街」旁的食店「在家美食」,食个价钱便宜的「两𩠌饭」后,就立刻赶回西贡去。结果我发现「在家美食」厨房里面摆放的𩠌菜,竟然大多数以猪肉、鸡肉、鱼肉跟蔬菜为主,相反我怎样找,始终还是找不到「牛肉」。另一方面,虽然「在家美食」楼面里面也有电视,但是电视机只是正在播放「81」频道而已,实际的影响不及「83」那么大。结果我只能选择款式和味道都比较单纯的「咖喱鸡」,跟「生炒排骨」作为我的星期日晚餐「两𩠌饭」两款𩠌菜食品,加一罐忌廉味罐装汽水,就成为我的「星期日」晚餐。另一方面,原来在「在家美食」里面用餐,都是在食完饭之后才结账付款,而不是在选择食品时付款的。这令我感觉有点奇怪,因为一般「饭堂式」餐厅,印象中大多都是先付款后取餐的。但是「在家美食」先取餐后结账的做法,就教我感到有点儿奇怪,「在家美食」处理「两𩠌饭」和收费的方式,完全不像一般「先付款后食饭」美食广场,反而像「先食饭后付款」的一般餐厅。说回「在家美食」里面的𩠌菜食品「咖喱鸡」跟「生炒排骨」,「咖喱鸡」里面的鸡肉像是鸡髀肉,以鸡髀肉去煮咖喱,在份量
说回「在家美食」里面的𩠌菜食品「咖喱鸡」跟「生炒排骨」,「咖喱鸡」里面的鸡肉像是鸡髀肉,以鸡髀肉去煮咖喱,在份量上看似很抵食,而且咖喱里面有不少鸡髀肉。
可是「咖喱鸡」在上碟的时候,已经差不多快要冷却,连马铃薯都已经被煮到完全变腍,由此可见「咖喱鸡」跟里面的马铃薯,是食店厨房预先煮好备用很久的货色。
所以「咖喱鸡」里面的马铃薯口感虽然煮很腍,也有咖喱本来应该有的浓郁香味跟辣味,惟独欠缺了新鲜煮好的热度感觉。至于「咖喱鸡」里面的鸡肉份量不多,但是鸡肉勉强吸收到咖喱里面的香味跟辣味。
至于「在家美食」里面的「生炒排骨」,「生炒排骨」已经稍为放凉,不再发热。「生炒排骨」肉的口感也偏向冰冷,只有排骨酱汁甜酸的味道是值得欣赏而已。
但是由于「在家美食」的价钱实在便宜,所以即使「两𩠌饭」𩠌菜的味道口感不是最好,但是「两𩠌饭」套餐的港币三十六元便宜价钱,已经足够抵销「两𩠌饭」的实际𩠌菜份量,令性价比变得不算很差。
如果「在家美食」「两𩠌饭」的𩠌菜里面,可以再多一点肉类选择的话,那么「在家美食」价钱便宜的「两𩠌饭」就可以变得更加有吸引力。