2022-01-22 241 浏览
Red Object, not green object. 每次出去食车仔面﹑米线时总会叫蕃茄汤底,只有Red Object浓郁的蕃茄汤底最让我印象深刻,是我心中的世界第一。早在铜锣湾希云街试业时已经帮衬过一次,当时还未广为人知,现在每次经过都总是大排长龙,人气十足!后来蕃茄仔去到九龙湾开分店,当然要继续支持良心小店!这间无论是环境和座位都比铜锣湾店阔落很多,不用等太耐就可以入座。蕃茄仔主打自家鲜茄浓汤,有多款配料可以选择︰猪﹑牛﹑鸡﹑鸭等等,还可以加一些健康配料,例如秋葵﹑鲜准山﹑莴笋﹑野生杂菌。而面底也提供灵活选择,可选上海面﹑刀削面﹑葛丝。餐厅定价非常亲民,不用$100就能食到真材实料的蕃茄浓汤面!♢ 🐓炭烧风味鸡扒 $68蕃茄汤底非常浓稠,入口能尝到幼细的茄蓉,而且带有微微酸味,的确是由真材实料的蕃茄熬成,而不是添加了茄膏或茄酱。汤底还有不少炸蒜、葱等配料,份外惹味。曾经有传媒采访过老板,汤底秘诀就是每日以30斤新鲜番茄,加上猪骨及多款香料熬煮4小时,难怪汤底特别浓稠!上海面煮得软硬适中,质地烟韧,挂汤力强,入口尽是蕃茄味。鸡扒肉质滑嫩,虽然与汤面一起上菜,浸住蕃茄汤底,煎过的

♢ 🐓炭烧风味鸡扒 $68
蕃茄汤底非常浓稠,入口能尝到幼细的茄蓉,而且带有微微酸味,的确是由真材实料的蕃茄熬成,而不是添加了茄膏或茄酱。汤底还有不少炸蒜、葱等配料,份外惹味。曾经有传媒采访过老板,汤底秘诀就是每日以30斤新鲜番茄,加上猪骨及多款香料熬煮4小时,难怪汤底特别浓稠!上海面煮得软硬适中,质地烟韧,挂汤力强,入口尽是蕃茄味。鸡扒肉质滑嫩,虽然与汤面一起上菜,浸住蕃茄汤底,煎过的鸡皮依然香脆,带点烟熏味,非常可口!

♢ 🐖豚三宝 $85
豚三宝材料十分丰富,包括猪扒﹑豚肉片和猪手,一次满足三个愿望!猪扒煎过后香气十足,带有些少脂肪的猪扒入口松软,不会煎得过火而「鞋口」。豚肉片入口嫩滑,煎过后富有油香味。而慢煮猪手炆得软腍,猪皮弹牙,十分入味。

♢ 🥖安文达芝士烟肉面包条 $20
无谂过加$20就有两条巨型面包条,性价比好高!面包表面有烘过,香脆可口,口感烟韧。入面夹了芝士和烟肉,充满咸香。

蕃茄仔出品的汤底十分出色,茄味浓郁,配料水准也不错,称为世一蕃茄浓汤当之无愧!不用$100就可以食到如此高水准的汤底,性价比极高!下次想食蕃茄汤底的时候,必定会再帮衬!💛
炭烤风味鸡扒
豚三宝