2019-10-26 1869 浏览
笔者以往颇喜欢到富临饮茶,但自5/8/2019起,福建帮食肆商舖均列入黑名单内。不吃嗟来之食,以后即使要行乞过活,也决不会乞到富临门口。今日就去到京都荟饮茶,内在环境干净光鲜,装修四正,客人不多,摆枱不会过逼。这家小集团只有3家店,但食物的选择颇多,取价亦公道,值得欣赏。酒楼的侍应哥哥姐姐不如大集团般训练有素,虽然有点儿冒失,但亲切贴心,令人尝到浓厚的人情味。在心情大悦下,不小心点多了食物,幸好也不算贵。炸云吞,外皮脆,内馅调味出色,甜酸汁醒胃。两个字,好味!带子肠粉,带子鲜味又不腥,佐以脆肉瓜解腻,肠粉软,滑,薄,又不失靭性,是笔者最爱的点心。烧卖大大粒,虾肉和猪肉的比例合适,面头缀上蟹子,是平凡的奢侈。虾饺完整,内馅丰富,这是基本要求。你注意到吗?酒楼在点心的中间还放了一件西兰花作摆盘之用,这简单的举动背后就是动人的诚意。棉花鸡,鸡肉嫩滑,冬菇调味稍为不足,但鱼肚发得非常软绵,吸了鸡汁和高汤,得到了所有食物的精华。鲮鱼球有三大丸,用料新鲜,配料充足,有腊肠,陈皮,葱,柠檬叶,十分清新,令人回味无穷。黑糖蜂巢糕,急不及待吃一口,满嘴黑糖味,但又不会过甜。口感弹牙,但又不会令人咀嚼困难

酒楼侍应哥哥姐姐不如大集团般训练有素,虽然有点儿冒失,但亲切贴心,令人尝到浓厚的人情味。在心情大悦下,不小心点多了食物,幸好也不算贵。

炸云吞,外皮脆,内馅调味出色,甜酸汁醒胃。两个字,好味!

黑糖蜂巢糕,急不及待吃一口,满嘴黑糖味,但又不会过甜。口感弹牙,但又不会令人咀嚼困难。

最后亦是唯一不推介的点心,芝麻卷质地过硬又不够韧度,下得不够油去蒸,所以非常粗糙,一夹就碎开。

道德进食也是一项战役,某程度唤醒了一代的香港人,使其正视到香港饮食集团的霸权。给予小商户更多的机会,香港的饮食界甚至商界将会出现翻天覆地的改变。
香港人要延展我们的battlefield,我们要革除时代的恃强凌弱,我们的抗争才刚刚开始,而我们最终一定会成功。
到那一天,我愿荣光归香港。
2019-10-26
$100 (早餐)