2018-05-10
观塘工业区这里经常卧虎藏龙,好多隐世美食都藏身这区。今次让我找了家法式餐厅,看价钱不算贵,就带妈妈来品尝啦~ 餐厅的面积虽小,但装修简洁精致,让人坐得舒舒服服的~~食物的种类比想像中多,除了晚餐套餐以外还可以散叫意粉,肉类和法式班戟等,各适其适。 但是看到晚餐那么多选择觉得非常吸引,就决定什么都要试前菜加38元可转到这阿根廷红虾刺身拼加拿大翡翠螺,配的是咯嗲汁和青芥沙律汁。 两款海鲜来自不同国家,相同之处是它们都非常新鲜,体型又大翡翠螺超大只,弹牙鲜甜带微咸海水味, 红虾相对没那么鲜甜但是非常爽口。其实咯嗲汁是蒜蓉黑椒蕃茄微辣汁,没有抢去海鲜味道之余反而更吊出鲜味另一款前菜是鲜大虾柚子沙律配海胆泡沫汁。海胆泡沫就如分子料理,质感幼滑丰盈,creamy又有点甜味,加上淡淡香口海胆鲜味,不会太浓。 虾当然没红虾那么大只,但也是甜及爽口的。只是加15元就能升级到法式龙虾汤, 黑松露野菌汤等,又怎么能错过呢!这两款汤都给予我们大惊喜! 龙虾汤味道相当浓郁,鲜味十足,龙虾的鲜甜味在口中历久不散乌黑的黑松露野菌汤质感相当浓稠,能清楚看到打碎的野菌粒,味道好重,每一口都有 特浓菇菌味道。喜欢黑松露的
乌黑的黑松露野菌汤质感相当浓稠,能清楚看到打碎的野菌粒,味道好重,每一口都有 特浓菇菌味道。喜欢黑松露的一定要喝这个汤顺带一提,如果想散叫的话只需25元,抵到爆!!!!
然后就到主菜时间第一度是芝士蘑菇焗美国极黑猪肉眼,配料有焦糖苹果蓉,法芥忌廉烧汁,烤蔬菜和手指薯,摆盘相当精美,谋杀不少菲林要不是app只能上载12张照片,我一定会疯狂上载啊!
极上的黑豚肉扒用芝士焗蘑菇包裹去焗,所以表层非常香软又香口黑豚的肉质相当爽软,很少猪肉能煮得不粗糙呢! 苹果蓉跟豚肉永远都是最佳配搭,因为猪的味道不会很重,搭上苹果蓉的清新酸甜味道就刚刚好 另一款酱我觉得用来点手指薯比较适合,手指薯也很好吃!
法式秘制低温烤鸭配中东米菠菜饼,搭红菜头蓉及西梅烧汁。 烤鸭以低温慢煮能够同时锁紧肉汁,鸭肉也能保持嫩滑,油份也不多西梅烧汁酸中带点咸味,让鸭肉更香口,好夹!菠菜饼突然充满亚洲风情,但完全没格格不入的感觉,配红菜头蓉够清新
跟第一道主菜一样,摆盘也是十分精致,我和妈妈都肯定这些酱汁和配菜的配搭都是精心研究调配出来的。
吃过丰富的主菜,我们来吃甜品。法式大餐有怎能没有班戟呢!全麦的薄身班戟又健康又有麦香,上面是香甜的焦糖粟子粒和creamy的粟子雪糕,满满的粟子
另外的是士多啤梨拿破仑千层酥,每一层都好松脆,一层层整片吃较方便。幼滑的吉士酱加上莓果,味道不甜又清新,两者互相平衡~
饮品方面,妈妈选了洋甘菊茶,我就选了店家推荐的自家制朱古力特饮。它是用原粒黑朱古力加牛奶打成,不是用朱古力粉的,非常香,入口超浓稠,朱古力味道特浓,因为用黑朱古力,味道不会过甜,好正好正好正
法国大餐是需要慢慢品尝及享受的,这一餐我们吃了两个多小时,身心大满足 由前菜到甜品我们吃了很多道菜,这个价钱,这种质素绝对超值!妈妈说在她生日时要一家人来吃大餐呢!