2018-06-15
四年一度的世界杯又开锣了,朋友预早一个月已经订了尖沙咀一间酒吧去睇开幕战。这个时候,区内的酒吧都比平时旺。我们到达时已经差不多满座,幸好我们有预早订位,不一会就获安排入座。进去后,埸面很热闹,服务员都穿著球衣做制服,刚好有客人庆生,点起小烟花庆祝,全场都为他鼓掌。趁著还未开波,我们先点菜。餐牌像是报纸一般,我们要了一个鱿鱼烟肉鲜菠菜芝士忌廉汁意大利粉($138)、避风塘软壳蟹两只($98)及烤德国咸猪手($228),来到酒吧没理由不喝酒,朋友就要了一杯Asahi啤酒($70),我不能饮啤酒,不过其他酒就可以,于是就要了一杯法国Chateau Galau 2013红酒($74)。啤酒都很大杯,而且是用Asahi啤酒杯奉上,而我的红酒也不错,Chateau Galau果味浓郁而不带苦涩味。鱿鱼烟肉鲜菠菜芝士忌廉汁意大利粉的意粉是幼身的,烟韧有咬口,鱿鱼新鲜爽脆,菠菜幼嫩,忌廉汁内还加有洋葱、小虾干及切成小片的烟肉,味道不错。然后佐酒的佳品也送到,先是避风塘软壳蟹,炸得外脆内软,香脆可口,它不像避风塘炒蟹般辣,只是用上炒香了略带微辣的蒜蓉,及带甜的粟米片碎,不辣也好食,里面的蟹膏及蟹肉仍很鲜
鱿鱼烟肉鲜菠菜芝士忌廉汁意大利粉
然后佐酒的佳品也送到,先是避风塘软壳蟹,炸得外脆内软,香脆可口,它不像避风塘炒蟹般辣,只是用上炒香了略带微辣的蒜蓉,及带甜的粟米片碎,不辣也好食,里面的蟹膏及蟹肉仍很鲜嫩。
避风塘软壳蟹
然后是烤德国咸猪手,猪手烤得带肥的外皮脆口甘香,内里微咸的瘦肉部份仍带少少肉汁,瘦肉连著脆皮一起吃是最好味的。加有五味粉的薯角炸得香脆可口,单食或佐酒也不错。伴碟的还有少少的酸菜,有助解除猪手的肥腻。
烤德国咸猪手
烤德国咸猪手
慢慢叹完晚餐,就等世界杯开幕礼及今届的首埸赛事了。晚餐平均消费每人$340。