2008-09-05 12 浏览
2008/8/31小吃一四﹑五年前第一次和朋友去大澳一遊,第一次吃到炭燒做的雞蛋仔(那時候不知道此物是這麼’珍貴’)。還記得做雞蛋仔的人是一位伯伯,白髮斑斑的了。那次雖然一底四人分,雖然只吃過一粒,但回味至今。今天,再踏足大澳。穿過小橋後見到有檔賣雞蛋仔的車仔,沒有人龍的,是沒有一個人在排隊,心想是否在開飯中傳聞的炭燒雞蛋仔叔叔?最後也不理這麼多,見叔叔剛好做好一底出來,就立即買,不過叔叔沒有即包裝給我們,默默地等了兩分鐘,叔叔才施施然入袋給我們。拿上手,並不燙手,只是微熱,深啡色的外表,和吃慣的蛋黃色分別很大,每粒只有手指頭的大小,外層半脆身,內層佔一半是軟林林像蛋糕般的質地,整體味道是帶輕微的苦澀 。見叔叔是用幾部風扇仔分別來吹住炭爐和出爐雞蛋仔,葵扇已成過去式。當然,伯伯的雞蛋仔,也是再吃不到了。
2008/8/31小吃一

$10 (其他)