(非会员)
2007-11-17 15 浏览
昨天同朋友去牛阵食和牛任食火锅。先前多本杂志猛力推介,所以就算价钱偏贵、规矩多多都决定一试。我同朋友之前已做定功课,查看要吃甚么。因为任食时间是90分钟,我们不想浪费时间嘛。我预早去攞位先,牛阵是不设定位,而且要齐人才能进场,因为一入场就开始计时。等了半小时左右(昨天是星期五比较多人),就可以进场。我们好好彩:2个人有张4人枱用,因为2人枱很细,放了电炉呀,碗呀,调味品等等已经无位剩,点放食物呢!一坐定就叫个A5和牛鸳鸯火锅(这个是最贵的,盛惠HKD270),上菜都算快㖞。汤底好清,一边sukiyaki清甜汤,另一边是shabushabu清汤。甜汤真的很甜,吃得耐会很"漏",相反清汤配和牛真的是绝配呢。和牛套餐除了和牛也有猪柳肉和猪肋肉。所有肉类都切得很薄,渌一渌就食得,而且真的有入口即溶的感觉,没有渣,很滑。就算渌耐一点都没有韧或鞋。到order第二碟时也没有失望,一样的薄、滑、嫩,而且比想像的大碟。另外再order多一碟猪柳肉,也是ichiban呢!自助吧的自选疏菜菇类等都有很多选择,虽然是大路货色(雪糕也只是牛奶公司的),但去牛阵当然是主力食牛啦,其他只是次要。所见到的服务生都是

所见到的服务生都是有礼貎、勤快、而且都算有耐性,像我们order猪肉时不清楚哪个部位,那位侍应也有耐性地解说给我们听,另外加水或加汤都有解释有何不同,到够钟前10 分钟又会来提醒你。

其实如果是2个朋友来食,90分钟是足够的,但如果一大班朋友(3个或以上的话),时间上可能会赶一点,如果想与朋友把酒谈欢的话就不要选牛阵,因为不适合。

另外牛阵也要整整冷气滴水的问题。我们隔离枱的顾客便要面对这个困扰,不是移过少少避过就可以解决:试问将枱移过少少后,隔离枱坐埋边位的人怎进出呢?