2011-06-25
第一次写食评,要认真点写.昨天到了太子,经过点喜来,知道是点心餐厅,看见装潢不错,便和女友两个人进去.我们叫了四个点心,一个盅头饭, 对于下午茶来说是多了一点,但其实我是想试试这间点喜来有甚么特别.(很抱歉没有影相,因为当时不太有心情影)第一个点心是xo酱煎肠粉.份量一般,卖16完真的有点那个.至于味道,煎得不错,但xo酱实在太少,整碟肠粉除了有一点辣味,连咸味也吃不到.第二个是奶黄包.要对这个奶黄包下评论真的不容易.我只可以说和唐记包点3元一个的奶黄包没有甚么分别.接著是盅头饭,北菇滑鸡.份量细小,就本人而言不是重点.但于味道方面则非常一般,而且饭太湿太软,没有盅头饭一般的入味感觉.接著是糯米鸡.Size与茶楼的无异,但是与盅头饭一样,糯米太湿太软.(到了这里,发现很难为所有食物味道都一般的再下评论.)最后是海鲜灌汤饺.这个灌汤饺算是一个相对上不错的点心.没有浓烈的味精味,而这就是此灌汤饺的唯一比茶楼的优胜之处.总结这里的点心味道非常一般,但价钱比一般中价酒楼的午巿和下午茶都略高,而且仍然要茶钱(每位$3)再加一(其实侍应没有问过我们想要甚么茶)我和女友吃完后,都认为应该到酒楼吃下午
(很抱歉没有影相,因为当时不太有心情影)
第一个点心是xo酱煎肠粉.
份量一般,卖16完真的有点那个.
第二个是奶黄包.
要对这个奶黄包下评论真的不容易.
我只可以说和唐记包点3元一个的奶黄包没有甚么分别.
接著是盅头饭,北菇滑鸡.
份量细小,就本人而言不是重点.
接著是糯米鸡.
Size与茶楼的无异,但是与盅头饭一样,糯米太湿太软.
(到了这里,发现很难为所有食物味道都一般的再下评论.)
最后是海鲜灌汤饺.
这个灌汤饺算是一个相对上不错的点心.
没有浓烈的味精味,而这就是此灌汤饺的唯一比茶楼的优胜之处.
我和女友吃完后,都认为应该到酒楼吃下午茶会更划算.
埋单105元