餐厅: 小雨天 (永吉街)
资讯:

2020-12-14 2515 浏览
上环分店有两间,分别在士丹利街和永吉街,两家我都吃过,但就觉得这间较为好吃,而且位置充足,人流较少,疫情下更较安心。餐厅主要是出名小锅米线或红薯粉类,饺子和骨汤饭都很好吃,特别是饺子,馅料饱满,调味适中,加醋吃可以减油腻感。但我大多是来享用酸菜牛腩饭,餐厅自家调味的酸菜咸度适中,酸味亦不抢喉,还有加入辣椒,酸甜中带辣劲,特别惹味,配饭更加吃得出原味道和增加香浓感觉,牛腩入味,不会太多肥膏,亦至少有4-5块,但稍为细件。配菜还有冬菇,菇味浓郁,令米饭增加香味。这个饭的酱汁特别惹味,而酸菜是主角,令整个饭生色不少。光是酸菜已足够拌全个饭,下次会试酸菜鸡翼饭,感觉更为美味。

酸菜牛腩饭

2020-07-09