2023-04-02
早前,我上网见到 社交平台 Pop up 了 Openrice 新 社交平台 post,才得知上环歌赋街开了一间猫猫主题 Cafe <Melt Fine Dessert & Burger>!这是 Cafe,而不是西餐厅;环境优雅舒适, 店内可容纳廿多人!不论店内外,也有猫猫图案打卡位!以店名来看,顾名思义主打汉堡包及甜品 Menu靓女店员话,不定期会转 menu 这样,可令食客带来新鲜感!最奇怪的是,竟然唔俾人影 Drinks menu post 上网!几分钟内上齐,以新 Cafe 来说,真的好有效率!值得一赞!Hot Matcha Latte $50入口甘中微甜,有一种独特的清香,反而几啱个人口味;放凉了,奇怪的是表面呈现咖啡色点点?!凯撒沙律听见靓女店员话好细碟,却比我预期大碟!反正,几分钟便上齐,当然,先食新鲜热辣辣的炸薯条及汉堡包啦!新鲜爽脆的生菜,加上香脆面包粒、烟肉粒,洒上芝士粉,并拌匀沙律酱,清新开胃!House Burger $128配料包括:(由上至下) 芝士、牛肉汉堡、蕃茄、生菜,汉堡包烘过并涂上牛油,松软之余,还散发牛油香气!意想不到!牛肉汉堡肉质
靓女店员话,不定期会转 menu
这样,可令食客带来新鲜感!
Hot Matcha Latte
凯撒沙律
意想不到!牛肉汉堡肉质及色泽嫩红,问女店员才得知 8 成熟,如有需要,可以再煎熟啲!
8 成熟的牛肉汉堡减少了韧劲,肉味不算好突出,胜在湿润 Juicy!
我个人当然想起码 9成熟!
House Burger
选用粗切薯条,香气扑鼻, 却是炸得太干,显得表面硬身,用叉笃落去都有点困难,连应有的薯味也要扣分!就算有一大兜茄汁都于是无补!
炸薯条
上而下:
表面是香滑细腻的奶油忌廉,栗子色味道酸咪咪的酱,
芝士蛋糕颇为挺身,混合伯爵茶叶碎,相对伯爵茶叶份量较少,不论茶的清香及茶味,也被香浓的芝士蛋糕盖过了;
底部是香脆曲奇底,整件甜品口感比味道优胜!
伯爵茶芝士蛋糕