2019-04-11
近年市区重建局在地产市场上甚为活跃,并乐于与商界合作,从事类似「旧城改造」的工程。位于上环港铁站附近的新纪元广场,是土地发展公司 (市区重建局的前身)与新世界发展合作的项目,1988年展开重建,1992至1993年间旧楼全数清拆,1997年11月6日由当时的司长主持揭幕。自从新纪元广场建好后,与附近的旧楼谱成一个新旧并存的画面,不但为区内带来生气,当中更衍生了不少商机。在日间,这里是商业活动繁盛之地;在晚上,则是附近街坊生活或游人休憩之地。值得一提的是,新纪元广场的前身是得云茶楼(1992年结业)的发源地,在这种背景下,在这里经营食肆似乎是「顺理成章」的事情。在日间,这里的食肆可以服务附近的上班族;在晚上,这里的食肆则可以服务附近的街坊和游人。因此,在这里开业的拣得啱车仔面,正好享有上述优势。在中午的时间,这里人流如唧,生意十分兴隆。至于晚上,人流虽然不及日间的多,但却显出另一种优闲,适合OT一族,又或者想食个Light Dinner 的食客。这次和生意上的朋友到此吃个晚餐,一边倾谈生意大计。首先我们分别点了Combo及Mini Combo, 份量甚足,两个大块头都足以吃得饱。这里出名
这里出名的还有205辣酱,建议可向服务员拿取一小碟分开上。对不能吃辣的朋友来说,只要落手指尾头的份量,便已很够味﹗ 若果阁下很能吃辣的话,不妨勇敢地挑战一下......................
除此之外,我们还点了不少小食,其中咖喱鱼蛋猪皮双并的味度不错,值得一试。
整体而言,这里的份量充足,一般人 (包括大块头) 都会够吃的。
除了周一至周五外,这里在周未也会营业,适合周末的上班族,或周末在上环一带行街人士来医肚﹗
题外话/补充资料:
典型香港小店,服务员及老板娘都富有人情味,十分好客﹗