2016-09-03
几个月前和几位朋友一起去过永乐街的 La Postre 食下午茶,其中一位朋友话食过翻寻味,咁岩她今个月生日,于是她提议去九如坊这间新开的 La Postre 分店食生日饭。九如坊的 La Postre 对于我这位新界人来说,位置有点难找,原来位于中环和上环之间的一条小街里,这里路人较少,感觉相对宁静。进到店内,虽然店舖面积较小,桌椅也较窄小,但周围都颇多可爱的摆设,很有少女的感觉。然而,餐厅的装潢都挺有西方怀旧的风情。不过,这晚其中一位朋友要开 OT,余下我们两个先叫饮品。这是朋友的冻荔枝茉莉茶。我这杯菠萝莫希托,除了菠萝汁,好像还混入了梳打水,并且加入几片新鲜菠萝和薄荷叶,饮下去觉得冰冰凉凉的,既有清甜的菠萝味,亦很有饮汽水的感觉,相当消暑。蜂蜜柠檬单骨鸡翼,鸡皮腌满了香甜的蜜糖柠檬酱汁,口感仲几香脆,肉质都相当 juicy 嫩滑,非常惹味。黑毛猪无花果沙律,沙律上薄切的黑毛猪带点咸香,肉质相当新鲜而软腍,加上无花果的清甜及粒粒咬口感,以及加了黑醋汁的沙律菜,味道相当 refreshing,另外两条长面包条放在碟的两边,令卖相更为点睛。西班牙肉丸,肉丸及三片蕃茄多士放在浓香而带辣的
进到店内,虽然店舖面积较小,桌椅也较窄小,但周围都颇多可爱的摆设,很有少女的感觉。 然而,餐厅的装潢都挺有西方怀旧的风情。 不过,这晚其中一位朋友要开 OT,余下我们两个先叫饮品。这是朋友的冻荔枝茉莉茶。 我这杯菠萝莫希托,除了菠萝汁,好像还混入了梳打水,并且加入几片新鲜菠萝和薄荷叶,饮下去觉得冰冰凉凉的,既有清甜的菠萝味,亦很有饮汽水的感觉,相当消暑。