2013-01-13 87 浏览
我们预先已经致电订座,并向店员索取套餐的资料,并要求到达后即上菜,虽然餐厅起初不太愿意,最后也算是安排了给我们。餐厅人流不算多,始终价格偏高。一进餐厅,眼见设计尚算简约,加上吊扇的转动,增添古典味。首先介绍下套餐的资料,四人餐有三个,价钱由 $628 至 $818,而二人餐也有三个,价钱由 $338 至 $498。当然价值比较高的套餐,食物的种类及款式会特别一点!原本我们四个人好自然就会选择四人餐,不过左挑右选下,最后我们决定叫两个二人餐,嘻嘻!二人套 A餐 (例明:原价458 ,优惠价338)南国小食双拼 (四喜烤夫拼凉拌茄子)- 四喜烤夫看个名其实不太清楚是什么来的,看似是素菜,吃起来像斋店吃的素叉烧,作为开胃小吃十分适宜。而凉拌茄子就不过不失。清炒河虾仁- 这碟清炒河虾仁卖相比较一般,而且味道清淡,然而用上小小的虾仁,要为小虾脱壳相信不是易事。风味冷盘双拼 (糖醋小排骨拼百页卷)- 糖醋小排骨,甜甜酸酸,十分惹味,与百页卷一起吃,一浓一淡,配搭适宜花胶鲜鱼羹- 单看名字,似乎是一个上等的汤羹。不过可能令大家失望,因为似是一个豆腐青菜羹,反而不像是花胶鲜鱼。作为一个清汤也不错上汤时
南国小食双拼 (四喜烤夫拼凉拌茄子)

清炒河虾仁

风味冷盘双拼 (糖醋小排骨拼百页卷)
花胶鲜鱼羹

上汤时蔬
- 因为我们两个二人餐也有上汤时蔬,所以餐厅将两碟的份量炒在一起,以便上菜。这个上汤时蔬不是平常的芥兰菜芯,而是用上豆苗菜,算是有诚意的表现

金腿云吞鸡汤
-云吞鸡汤竟然给矛鸡翼部份,正合我心水,云吞不过不失,汤香鸡味浓

椒盐小黄鱼
- 同事推介小黄鱼,十分香口,而且不觉油腻
稻草肉荷叶饼
- 什么是稻草肉?原来只是用稻草绑著的肥猪肉,像大家平时食是东玻肉。什么是荷叶饼?其实像平时食的夹包,可以放入肥猪肉,中和一下肥腻的感觉!不过对于钟爱东玻肉的我来说,此道菜式却是我的至爱

招牌小笼包
- 食上海菜又怎可错过食小笼包,此小笼包皮薄馅靓,一咬之下就肉汁满溢,必食之一

干烧大明虾
- 两只大虾上台,果然是大明虾!店员细心地开我们是否需要切开‧原以为是干煎的,原来像是蕃茄煮,酸酸甜甜!

灌汤生煎包
- 原本以为二人餐的小点是二人份量,当店员奉上一碟四个生煎包,满心欢喜!嘻嘻!这个生煎包外脆内软,肉香多汁,大家一定要试

时令甜品
- 原本餐厅是提供红荳沙,不过我们尝试同店员争取其他甜品,起初店员说要问问上司,最后店员说可以换另一款给我们。哗!竟然是桂花小丸子,桂花糖水清香不过甜,而小丸子是芝麻馅的,香浓可口,值得一赞

总括而言,小南国有别于一般的上海菜馆,无论是餐厅设计,服务水准,食物质素也高于水平。下次有机会再试其他套餐!

• 灌汤生煎包,椒盐小黄鱼,稻草肉荷叶饼,桂花小丸子