2019-03-16
台湾菜是百食不厌的,今日晚餐同朋友黎位于女人街这间古早味台湾菜,食咗几次,水准都不错👍红烧牛腩牛筋面红烧牛肉面吃台湾菜怎能少? 牛肉卤得非常入味,咬口淋而松化,没有半点痴牙,牛筋位置已经卤至半溶的状态,火喉控制得洽到好处👍我几钟意这里面条的口感,偏有弹性,这里的汤底药材味偏重,味道不太浓,食完不会口渴。台式卤肉饭台式卤肉饭,没有想到如此足料,卤肉铺满整个饭面,下层的白饭沾满卤肉汁,送饭绝对一流,这里的卤品做得十分出色,猪肉半瘦半肥,再吸收卤煮的香料和酱汁,令人不自觉地一口一口去完成整碗饭。蚵仔酥 $48椒盐炸蚵仔,椒盐袐方做得几好 ,很香口,蚵仔都新鲜,如果尽量可以再多啲嘅话就好啦。还点了一个卤水三拼,卤水鸡翼,卤水猪大肠,卤水猪肚,卤水鸡翼非常入味,鸡翼肉质嫩滑,猪大肠都唔错,猪大肠洗得好干净,入口非常甘香,卤水猪肚烟烟韧韧,如果送酒食真系一流‼️五味鸡,第一次食五味鸡,原来有五种唔同的酱汁点白切鸡。一叠大概有四份一只鸡,鸡髀位非常多肉,鸡肉嫩滑,五款酱都各有特色,除了有一般的蒜蓉,甜酱,还有Wasabi味,沙茶味,辣味,几特别的。
红烧牛腩牛筋面
台式卤肉饭