2015-08-16
大约两个星期前,午饭时间出现一段小插曲。平时我和同事R都未能带饭,双方家长都是无饭家庭,三餐都要外出吃是必须的指定动作。今天来到Pati by Lassana纯熟巧合,由于我临时要见客,唯有牺牲午饭时间「赶见客」,同事R就去了蚬壳油站对面的VeryFood Court ,对,荔枝角工业区有一个类似大食代的Food Court,的确是我地在「深长荔」工作十年都闻所未闻的。我们平日都在长沙湾道一带吃lunch,office lady女人仔可以食乜,最好健康多选择又够瘦,这样可以继续吃更多好吃的。*****lunch time 的小插曲就是因为同事R一个人去了VeryFood Court ,遇到个呢一世都唔想再见到既人。「凝看我路向,只盼找到新方向,欠了找不清的账,以致苦恋的下场」*****我到达Pati by Lassana是觉得惊喜的,其他counter都走大众化平民路线,唯有Pati by Lassana隐藏于里面,锐意走中价健康轻怡午餐,食店以有机食材烹调,健康地俘虏大家的味蕾。环境是DECENT的,新派西式快餐进驻荔枝角,整个气氛很Simply life,以为我和同事R的大学饭堂之
*****
环境是DECENT的,新派西式快餐进驻荔枝角,整个气氛很Simply life,以为我和同事R的大学饭堂之一,亦看著Simply life质素逐年下降,讲紧既系咸食。 黒板用秀丽的文字写上,43大元,字体真是无办法可以取代,字体由心,手写出店家的食品,不知为什么觉得整件事很窝心。
黒色的竹炭吞拿鱼包,香浓惹味的竹炭包,看上去很好吃的样子~
*****
又讲回lunch time 的小插曲,同事R梨花带雨地在人来人往的food court饮泣,我多怕走过去俾人误会我是死港女整喊同事。
同事R说:「bunny,我....我...我.....」
面对这种情况,换了你是我,会有甚么反应?
我知道,她肯定遇上了他,我知道,第6感告诉我。
「谁说我硬朗,无奈咬实牙关,最后赶不上」
***** *****
同事R曾经遇过一个充满魅力才华横溢很有智慧和品味的男人,不过由于我都认识这个充满魅力才华横溢很有智慧和品味的男人,我再一次肯定爱情令人失明。
同事R由短发变长发,由高跟鞋变街童,很多小细节都为了他个人类生物链中最高层次的充满魅力才华横溢很有智慧和品味的男人,一一改变。
同事R其实知道没有完美的,也没有绝对的对与错的,街上油泣的她,在starbucks内自称由工事哭其实根本是失恋好不好的大哭濠哭,我看在眼内真的开始不耐烦。
「花光气力追,也没法赶到,哭干了眼泪,不管抱著谁,只想爱能平凡像清水」
***** parma ham & cheese baguette,parma ham是我的最爱之一,正散发出最好的油香,咬下parma ham和cheese 交织出多层次变化,油香满溢,不俗! baby back ribs!!午餐可以吃一份烧烤酱焗猪肋骨,正是我和同事R被老细折磨了一个上午的天大恩惠,四份之一baby back ribs用bbq酱料涂满了整条肋骨,超入味,很好吃,感动持续中......
*****
好在有我,努力地用仅余的力气向同事R好好安慰著,无他,因为同事R都知道,很多时候爱情变了感情再变成亲情,就是一个过程。
人生需要几个十年,我们又要选择身边的那个他她它,到底谁是走到最后一个的一个,的确无一个确实答案
「只懂拼命追,也没法赶到,令我实在有点累,不够支撑多一秒,我已不懂得呼叫,跌进苦海的浪潮」
***** 炸鱼,以啤酒做炸浆的炸鱼,我吃过很好吃,虽然不肯定店家是否用啤酒做炸浆,但是味道真的一级棒,炸浆够,厚,又够松脆! 勤力的店员(感觉),店员数目可接受,除了冲咖啡慢了一点点,送餐出餐是非常非常非常快! 凯撒沙律 则是另一个惊喜位,别以为凯撒沙律平平无奇,味道媲美美心集团的open kitchen。凯撒沙律包括了我最心爱的mayonnaise,沙拉菜的份量亦出乎意料地多,同事R可能生很似糖妹,店员姐姐结果给了她的份量比我多得很。 韩式 炸鸡明显冲著哈韩族而来,韩式辣酱迷人,加上一点点泰式辣味,开胃又醒神 *****
同事R说:「我是否无魅力无内涵,又或者是,我们没有话题,共同话题,走下去有咩意思?」
我发现失恋的人,真的有十万个为甚么,而我,行事依然很有个人风格,我不会答这个问题。也许我从来不爱说话,所以话题不话题,根本不到我担心。
「我及谁人强悍,但也早早厌恶了追赶」
***** 香橙红菜头沙律,明显见到鲜度十足,有一阵子突然瘦下来,正是因为迷上红菜头沙律,因为饱肚又低卡.我就是那一种女人,可以迷上什么东西,可以吃它一个月,两个月,三个月,直到被其他人看不过眼,才会换下一样的那一种人! 红菜头超级新鲜!Pati by Lassana的沙律味道微甘,配上淡淡的清新沙律味,红酒醋似乎代替了我最心爱的salad dressing,但是味道却离奇地清新可口! *****
幸好同事R最后仍然能够和我好好吃一顿午餐,这个VeryFood Court呢一世都唔想再见到既人,close file好不好?
「乖啦你,我一个人又咪系咁过,最多得闲同你食fine dine,买多几对Brian Atwood,你就识笑番架喇」
对我来说,碌卡,是快乐的开端;月尾用PPS交卡数,我称之为是快乐的延续,代表著悲情工作赚钱买花戴这个三年计划,顺利进行中。
「下一个目标,储钱和我去绍兴路汉源书店,打!书!钉!」
同事R终于笑了。
「即使爱极动人像香水,可惜双方各有些顾虑,如若挨下去,心窝各自碎」
「挨过,拼命过,不过并没大帮助,还是寄望余生,追得上别个」
***** 炸蟹饼,选用肥美的蟹肉炮制,味道甜美无比,喜欢吃炸物的同事R,一见到炸蟹饼便爱不释手!一直说很好吃,不油腻,就不哭了。 *****
谢谢她曾歇斯底里,谢谢她一直在那里, 第三人称的自己,我慢慢走近, 抱著她忍不住哭泣
「无法爱下去,都要独自地安睡,各自觅寻伴侣,不必说下去」