2017-07-22 545 浏览
坊间的梳乎厘班戟价钱可以低至二十多元亦可高至逾百元,而荃湾这间甜品店所售的梳乎厘班戟价格则中规中矩,之前于仓促间品尝过一次这里的白桃梳乎厘班戟大感意外,味道质素远超预期,今次特意再访品尝另一口味。红豆绿茶厚Pancake ($68)这次的班戟质地显然没有首次品尝的湿润绵密,反而气孔较多质地较干,绿茶味欠奉,而旁边的绿茶雪糕亦同样绿茶味淡之余甜度极高。杂莓沙冰 ($35)杂莓沙冰似乎主要以糖浆调配而成,过甜而且杂莓应有的酸味欠奉,沙冰冰粒亦较粗身。这次到访显然有点大失所望,回想上次品尝的白桃梳乎厘班戟却是令人回味无穷,反差甚大。山形县白桃厚Pancake伴纯乳酪 ($65)梳乎厘班戟质感湿润绵密,富有弹性之余具备梳乎厘应有入口即化的口感,白桃鲜甜多汁,配上纯乳酪更加酸甜清新,惟旁边一球乳酪雪糕雪得过硬,没有丝毫溶化迹象。个人觉得餐厅本身其实绝对并非技不如人,只是质素有点飘忽不定,假如能平稳地保持上次品尝白桃梳乎厘班戟的质素,定必不负众望。

红豆
绿茶厚Pancake ($68)
红豆绿茶厚Pancake

杂莓沙冰 ($35)
杂莓沙冰

山形县白桃厚Pancake伴纯乳酪 ($65)
山形县白桃厚Pancake伴纯乳酪

山形县白桃厚Pancake伴纯乳酪