2008-03-16
五天工作周实施后的一个周末还要上班,一于化郁闷为食欲。甫出升降机,就见到一名身穿黑T恤的阿叔在柱边侧身向我打量,要不是他主动开口招呼,还以为他是黑社会睇场。餐厅前身为NOVETEL水盈,因为刚易手的缘故,装潢光鲜,气氛和谐舒适。选了一个双人单边位后,旋即到美食场进行检阅。「长官为人民服务,今天辛苦了」冷热甜三军齐声高呼。冷盘比以前少,只有寿司青口,生蚝及海虾欠奉,暗忖回本有难度。热盘包括中西印马意中数道美馔,还有生滚粥,车仔面档。甜品琳瑯满目,不乏用巧克力制作的蛋糕,冰淇淋则有红,白,橙三种。战略战术已胸有成竹,大战一触即发。冷盘无甚看头,完全弃守。点了碗叻沙面,面𩠌自选,有鱼丸,银芽,豆泡,味道不俗。煮面的南亚裔叔叔有问必答,敬业乐业,印度NAAN和POPPADOM及意大利PIZZA都是他的精良出品。主战场为甜品,其中的一个巧克力蛋糕,上面盖上一层厚厚的呈波浪型的巧克力脆片,看得垂涎欲滴,于是著总厨先生给我一片,他犹豫一会,指著另一个饼面覆盖著软巧克力,再在上面洒上金箔,已分剩三分之一的蛋糕,示意这个都是同一个饼,问我是否介意要那个。身经百战的我怎会看不穿他这偷天换日的诱敌之计,两个
主战场为甜品,其中的一个巧克力蛋糕,上面盖上一层厚厚的呈波浪型的巧克力脆片,看得垂涎欲滴,于是著总厨先生给我一片,他犹豫一会,指著另一个饼面覆盖著软巧克力,再在上面洒上金箔,已分剩三分之一的蛋糕,示意这个都是同一个饼,问我是否介意要那个。身经百战的我怎会看不穿他这偷天换日的诱敌之计,两个蛋糕完全是两类品种,他要保住的是那个仍为完壁的蛋糕,在我坚持要攻陷战略目标之下,终于在这场决定性战役取得胜利。巧克力的用料慷慨,甜度适中,不得不再下一城,梅开二道。
试了点芒菓味冰淇淋,味寡。看见贴墙有一部咖啡机,便著女服务员帮我冲调一杯小小的特浓咖啡,岂料她对咖啡机的操作还不如我,见她按下大杯的按钮,心知不妙,果然,咖啡满溢!冲出来的咖啡则淡而无味。桌上布满杯碟,空间不敷应用,可笑的是服务员只顾执拾空置的座位,敌军培训不足,战略战术运用失当,可见一斑。