2017-10-15
湾仔是旧区,香港古特式建筑,怀旧茶餐厅足迹可见,有时总会想来走走,缅怀感受一下香港的独有古色古香。随著旧市区不断翻新,湾仔自然亦不幸免,利东街便是其中一例,新的商店更与日俱增。这次来的餐厅亦是于附近街店翻新后不久开业的,招牌一大只蟹相当注目,放眼一望就找到。楼下是外卖站立店,有店员服务;楼上则是餐厅,主打蟹和海鲜包。难得放假天雅兴到,加上两老去旅游,便与弟弟于中午时段来试一试这里的海鲜是否真的那么好吃!餐厅的布置色彩夺目,不论大人小孩来到都会感到相当愉悦;而且地方空间宽敞,令人感到十分舒适。我们二人被安排在梳化位,隔壁便是酒吧,能看到店员制作食品饮料。看看餐牌,虽然早餐,brunch等食物都颇为吸引,但既然来到,还是一心想试试海鲜和蟹,最后选了两款海鲜食物和饮品。先来到的克里奥尔鲜蟹浓汤($118)。虽说价钱不便宜,但一上桌时也喜出望外,因为几只蟹钳已在眼前!在细致一看,汤内的蟹肉真的超多! 用海鲜熬制成的浓汤,加入秋葵,青椒和米粒,配料份量不手软,鲜甜惹味之余带微辣,口感丰富,结稠的浓汤加上米粒亦增加饱肚感,真的很推介!再来是海鲜冻盘($458)。海鲜包括蟹(半只左右),虎虾两大只,
再来是海鲜冻盘($458)。海鲜包括蟹(半只左右),虎虾两大只,生蚝,份量不少的螺肉,蛤,青口,配上两个自家调配的cocktail 和红酒醋酱汁。令我惊叹的长蟹脚沾上cocktail酱汁味道甜美;虎虾相当肥美厚肉,口感爽弹鲜甜;蛤和螺肉亦比我想像中清甜,不错! 吃著吃著已很饱肚! 值得一提是店员会先给予一张胶围裙让你围著,避免你弄脏衣服,相当贴心;而且亦会放上一容器放入已吃的海鲜壳,更不时来清理,服务不错!
最后我们各点了一杯饮料。弟弟点了Affogato Milkshake ($68),即加入Expresso于Vanilla雪糕和忌廉而成的奶昔,咖啡比想像中重,质感香滑浓郁,不错喝! 因今天仍未喝咖啡的缘故,点了一杯Cappuccino ($32)。除了没有美拉花外,咖啡味道够香浓,质感顺滑,一过咖啡瘾!
总结来说这餐亦颇满意,价钱是贵了点,但幸而质素和份量补救,加上舒适的环境,也算是值得的!