2020-03-21 751 浏览
位于油塘购物商场「大本型」地下大堂的越南菜餐厅「Cafe Pho 1975」,餐厅最有趣的地方是「CafePho 1975」不只有提供越南菜食品饮品、西式食品甜品,甚至有提供台式手调饮品。不过,当时「Cafe Pho 1975」还未至于妙想天开,想到在餐厅和厨房里面,制作甜味的水蜜桃红茶饮品,也没有推出手调黑糖珍珠鲜奶饮品,最多就只有提供手调芝士奶盖水果茶饮品而已。但是「Cafe Pho 1975」在某些食品里面的设定,包括食品使用材料,都跟传统越南菜餐厅有很大差别。例如「Cafe Pho 1975」里面的牛肉河粉,除了「生熟牛肉」之外,还推出我以前未见过的「安格斯牛肉」跟「牛爽腩」。虽然我以前也曾经听闻过,越南菜里面的牛肉粉食品里面,有一款名称叫做「火车头」的牛肉粉食品,还有另一款叫做「综合牛肉粉」的食品,里面使用的牛肉恰巧都会有「牛腩」在里面。但是由于我直至现在为止,也从未在越南菜餐厅里面,试食过「火车头」或者「综合牛肉粉」这两款越南菜食品,所以暂时没有机会去证实这个江湖传闻了。今次我就在「Cafe Pho 1975」里面,选择了一款名称叫做「顺化牛爽腩汤河粉」,里面的牛肉正就是使

今次我就在「Cafe Pho 1975」里面,选择了一款名称叫做「顺化牛爽腩汤河粉」,里面的牛肉正就是使用了,我在中午午饭里面还未完全食到,晚餐又很想食的牛肉食品。

跟越南菜里面大部分的「生熟牛肉河」河粉食品一样,「Cafe Pho 1975」的「顺化牛爽腩汤河粉」里面,都加入了大量香料,包括香茅、香叶、九层塔等等进入牛肉粉的牛肉汤底里面。

就连一般越南菜「生熟牛肉河」河粉食品里面,为了增加酸味而配备的连籽辣椒碎,还有含提神成份在内新鲜酸味青柠,「Cafe Pho 1975」厨房也没有遗漏,全部跟著一起奉上了。

至于「Cafe Pho 1975」餐厅里面的饮品,也有很多手调的台式饮品,我今次选择了一款,名称叫做「西瓜之柚乳酸」的甜品水果乳酸饮品,因为很想知道究竟所谓「西瓜之柚」包括什么水果里面。

我最后还点了一份,留到最后才叫起上台的「Cafe Pho 1975」甜品甜品的名称叫做「芒果芭菲」,原来「芒果芭菲」里面还使用了「Dreyer's」品牌的雪糕,食客可以自己选雪糕口味。

「Cafe Pho 1975」收银柜台里面的店员跟我说,只有例如朱古力、云呢拿等等的雪糕口味可供选择,所以我在晚上不能再食朱古力的情况下,为「芒果芭菲」选择云呢拿口味的「Dreyer's」雪糕球。

结果「Cafe Pho 1975」里面最早制作完成上台的,是越南河粉食品「顺化牛爽腩汤河粉」,然后才是手调乳酸加水果饮品「西瓜之柚乳酸」。

「顺化牛爽腩汤河粉」里面的配粉,大致上都跟一般越南菜餐厅里面生牛肉汤河粉食品,几乎一模一样,都有另外附送「青柠」和连籽的「辣椒碎」,我为了睡眠质素起见,所以没有使用青柠。

至于「Cafe Pho 1975」加入「辣椒碎」之后的「顺化牛爽腩河粉」,味道立刻变得很辣,看来「Cafe Pho 1975」的辣椒碎真的是名副其实的连籽「辣椒碎」,有没有「辣椒碎」的「顺化牛爽腩汤河粉」味道真的差得远。

由于「Cafe Pho 1975」在「顺化牛爽腩汤河粉」里面加入了很多香叶、香茅,所以「顺化牛爽腩汤河粉」牛肉汤底里面,传来阵阵来自香茅的香味。

至于「顺化牛爽腩汤河粉」的汤底里面,除了有来自香茅、香叶香味之外,我还勉强感受到汤底,有来自一般越南牛肉河粉,河粉牛骨汤底里面必备的牛骨浓郁甜味。

至于连籽辣椒碎,对「Cafe Pho 1975」「顺化牛爽腩汤河粉」里面原本的牛骨汤底甜味,店员有不可或缺的影响,加入辣椒碎后的牛骨汤底,汤底味道感觉立刻变成甜中带辣。

至于「顺化牛爽腩汤河粉」里面的主要食材,牛爽腩的实际口感在刚刚开始享用的时候,口感感觉偏向软腍,但是牛爽腩在浸过汤底一段时间之后,牛爽腩口感就因为被浸熟而开始变硬。

所以我发现「顺化牛爽腩汤河粉」里面的牛爽腩质感,跟熟度口感的关系之后,想也不想立刻尽快食完所有的牛爽腩,感受完牛爽腩肉质偏嫩,不韧的口感感觉之后,才开始享用里面的河粉。

一般越南餐厅里面牛肉汤河粉使用的河粉,大部分都是使用质感容易变腍的「金边粉」,「Cafe Pho 1975」「顺化牛爽腩汤河粉」里面的河粉也不例外,逼迫我享用河粉速度需要马不停蹄地食,与时间进行竞赛。
顺化牛爽腩汤河粉

另一方面,由于「Cafe Pho 1975」「顺化牛爽腩汤河粉」牛骨汤底加入了很多葱花,所以牛骨汤底里面原来已经很浓很甜的味道,立刻因为加入葱花而变得更浓更甜,还有一阵咸味。

至于「顺化牛爽腩汤河粉」里面的其他部分,我意外地发现到「顺化牛爽腩汤河粉」里面,还有连着牛爽腩一起被放进汤碗,但是不能够咬和食的「牛骨」。

或许隐藏在「顺化牛爽腩河粉」汤底里面的那一块,不能够直接放入口里面享用的「牛骨」,「牛骨」的唯一实际作用,只是令汤底甜味变得更加浓厚而已。

至于「Cafe Pho 1975」里面的手调台式饮品「西瓜之柚乳酸」,原来「西瓜之柚乳酸」里面分别有三种食材和味道,包括有西瓜的甜味、西柚的甜味,还有来自乳酸饮品里面的酸味。

我最初曾经担心因为西瓜还未当造,所以「Cafe Pho 1975」未必能够制作,和提供「西瓜之柚乳酸」饮品给我享用,幸好「Cafe Pho 1975」厨房最后,还是成功造到「西瓜之柚乳酸」饮品了。

不过,西瓜在「西瓜之柚乳酸」饮品里面的甜味,始终还是不及乳酸饮品里面偏酸味那么浓厚和强烈,柚子的酸甜味道在饮品里面,就更加被掩盖。
西瓜之柚乳酸

至于「Cafe Pho 1975」里面的「叫起」上台甜品「芒果芭菲」,「芒果芭菲」里面的芒果味道虽然未当造,但是芒果的酸味没有我预计那么明显和碍眼。

味道不算最酸的芒果,因为还有甜味的云呢拿雪糕球,跟甜味奶油忌廉辅助,所以芒果比我预期更能够更容易放入口,更容易适应芒果里面的酸味。

至于相片里面无法完全显示,「芒果芭菲」底层里面的早餐粟米片,早餐粟米片里面的味道仍然很甜美,而且早餐粟米片里面的口感,仍然十分香脆,是正宗早餐里面的粟米片。

至于「Cafe Pho1975」甜品「芒果芭菲」里面的云呢拿口味「Dreyer's」雪糕球,雪糕的品牌毕竟楼还是来自美国的品牌,所以雪糕里面的甜味非常浓厚,十分配合酸甜味道的芒果。
芒果芭菲

所以「Cafe Pho 1975」「芒果芭菲」对我来说,是属于味道很甜,口感也很丰富的雪糕芭菲甜品,整体味道绝对不逊色于食品「顺化牛爽腩汤河粉」,跟「西瓜之柚乳酸」饮品。
2020-02-14
顺化牛爽腩汤河粉