2021-08-27
中国会只有会员才可以去的私人会所,和其他private club一样,只要入会便可进入,会费相比其他club house便宜因为设施有限,主要提供会员聚会的好地方。进入中国银行后,有专用电梯去他们的楼层 ,lift内可以欣赏老夫子绘本, 他们一共占了三个楼层,13楼主要接待处及餐厅, 其他楼层都有私人包厢,顶层有露台可欣赏中环景色及饮酒聊天。职员都穿专有制服,餐厅的设计有少许像当年上海盛势是的舞厅,不竟老板是已故上海滩邓永锵所建的私人会所, 格调及设计中西混合 特别给引外籍人士到访,当日坐在正厅的多是外国人士。 晚上提供表演,包括有唱歌和拉面表演, 歌唱表演以怀旧歌曲为主,拉面表演令客人都非常兴奋。我们被安排坐在13楼的一个偏厅,I较宁静但未能全程感受大厅的热闹气氛,有点可惜。整个会所都布满了各式各样的油画、水彩、 艺术品等等。可惜的是连部长都不熟悉邓先生的收藏品。菜色方面我们点迷你冬瓜盅,可以不选。我们点了三葱干煎开边龙虾,可惜太熟甚至干身,立即失色。另外,桂花鲜蟹肉炒花胶丝,没有特色, 没有桂花的清香味 ,亦难找蟹肉,镬气一般。待应介绍我们川椒脆皮鸡, 棘度适中是当晚最佳的菜式。因
菜色方面我们点迷你冬瓜盅,可以不选。
我们点了三葱干煎开边龙虾,可惜太熟甚至干身,立即失色。
待应介绍我们川椒脆皮鸡, 棘度适中是当晚最佳的菜式。
因为我见他们用了一整页介绍拉面,所以选了2碗拉面,分别是麻棘宽条汤面-面质弹牙, 牛肉汤味浓郁但几棘及山西打卤面-阵阵清香的芫茜味配合蕃茄汤,味道清新,非常美味的。
甜品选了煎堆,甜品是可以接受的。
总括来说环境比菜色为佳,他们的装饰在香港是绝少找到的,非常有自己的特色。如果选广东菜的话,厨师的厨艺一般, 因为龙虾是他们其中一碟招牌菜,但竟然煮老了就什么都不用说。如果选外省的菜式是不错的。