2012-08-30
入讀中大的第2個年頭,最愛始終都是這間蘭苑餐廳,而且愈食愈喜愛,最適合對食物有要求的我就算暑假到了,適逢同學生日,我們也相約到蘭苑享受美味午餐假若銀包許可,多付一些金錢,也要選擇坐室內冷氣範圍,Order套餐,絕對物有所值Set Lunch 包括: 是日餐湯+蒜蓉包,主菜及餐飲,頭盤可選擇煙三文魚凱撒沙律或日式芝麻醬海藻沙律,以上2款都只需要加$10我們4個人,點了4款不同套餐和2款頭盤一同分享!頭盤A 羅馬生菜新鮮,煙三文魚有3至4片捲成玫瑰花形狀,份量剛好,nice!主菜1 美國西冷牛扒配黑椒汁$60 西冷很"淋",無筋且有肉味!(本人最喜歡啖啖肉,最怕切到筋!) 以黑椒汁調味,再配薯條,感覺很滿足主菜2 烤串燒雞柳配雜果沙律$58 串燒雞細細串有3串,(我們4個人Share食,若有4串就更好貪心!) 賣相ok,蕃茄汁相當開胃,雜果沙律清新可口主菜3 萄式焗素菜配五穀米$65 這款素菜真的好味道,萄汁又不太甜,保證可以大快朵頤,而同學A就非常欣賞五穀米,既配合萄汁之餘又健康有益,食慾大振,送飯一流主菜4 印度咖喱雞配蒜蓉香草長法包$55 咖喱入口微辣,濃郁香甜,而不油膩,激讚熱辣辣
我們4個人,點了4款不同套餐和2款頭盤一同分享!
餐廳大約有10張枱(未計室外快餐),如果和附近的眾志相比,蘭苑的環境佈置已經很有格調及優美看似簡單料理,但賣相絕不馬虎做作,菜色配料豐富,怪不得是本人推介之最佳飯堂,還有未來的2年,蘭苑請多多指教!
最後埋單200幾, 沒有加一服務費,請埋壽星仔,價錢很合理,是次午餐分別2男2女,女同學們已經比平時多吃了一點,我們2男負責把食物一一掃清,所以大家都捧著肚子離開,再沒有位置安放自家製的芝士蛋糕,可惜~唯有開學見吧!
题外话/补充资料:
眼見鄰桌order了一份英式早餐,(有白色的腸仔,看不出是豬肉腸或是雞肉腸,炒蛋,火腿,煙肉,白菌,茄汁豆,鬆餅,雞扒...) 好像很精彩!中午時間有早餐吃,感覺多幸福,下次一定要試一試!