2024-08-14
平时食粤菜,大家都会想到去酒楼,不过都是预设好的菜式好像有点沉闷。位于观塘的御膳是一间中式私房菜,还可以为客人编制新的菜单。就是事先透过 WhatsApp 和餐厅沟通, 告知用餐人数、口味和预算金额便行。从2人至12人的菜单都有,人均HKD 400左右已经很丰富,还有海鲜食。我这次的2人菜单便是HKD 820,有小食、2样海鲜、1只鸽,亦有面食、菜和甜品。小食是 酱香猪腩肉,是新的菜式来喔。间肥间瘦的猪腩肉吃落肥而不腻,酱香的味道不淡亦不会太猛,浓度刚好。蒜蓉粉丝蒸蛏子王 (2只) 蛏子好大只亦很新鲜。蒸得刚刚好,口感弹牙﹐并不会韧到似橡筋咬不开。垫底粉丝吸收了精华也很滋味。蒜蓉、芫茜、香葱再加上炸蒜,非常香口惹味。香煎花龙虾 (12两) 将一只开边来煎,没有加芝士更能吃到龙虾的原味。拆出来的龙虾肉很大旧,吃落淡淡肉。肉质十分结实弹牙,够鲜甜。最让人期待的是 酱香茅台炆嫩鸽。上桌后店员会将一小杯的茅台倒进去,很快就传来很浓郁的酒香。肉质细嫩的乳鸽本身已经很入味,加上醇厚的酒味,说是色香味俱全也不夸张喔。五制葱油黑毛猪拌伊面 也是师传制作的新菜式。拌面超香浓扑鼻,能看到每条面条都充满了油
位于观塘的御膳是一间中式私房菜,还可以为客人编制新的菜单。
蒜蓉、芫茜、香葱再加上炸蒜,非常香口惹味。
上桌后店员会将一小杯的茅台倒进去,很快就传来很浓郁的酒香。
拌面超香浓扑鼻,能看到每条面条都充满了油香,不过吃落又不算太油腻。
伊面将酱汁的精华全吸收,再加上一堆配菜令口感更有层次。
油脂较为丰富的黑毛猪吃落也鲜嫩多汁。 另外还有 上汤浸时菜。除了清甜的白菜仔,还有杂菌和红萝卜。
对于吃完一堆较浓味的菜式,有个清淡一点的菜式缓和一下就恰到好处啰。
最后还有抹茶布甸做甜品,抹茶的味道几浓。